ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Джеффри Евгенидис - Средний пол - читать в ЛитВекБестселлер - Тони Шварц - Жизнь на полной мощности. Управление энергией – ключ к высокой эффективности, здоровью и счастью - читать в ЛитВекБестселлер - Ирвин Ялом - Психотерапевтические истории. Хроники исцеления - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Прайор - Не рычите на собаку! (О дрессировке животных и людей) - читать в ЛитВекБестселлер - Дина Ильинична Рубина - Белая голубка Кордовы - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Сергеевич Тармашев - Катастрофа - читать в ЛитВекБестселлер - Умберто Эко - Имя розы - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Эдуард Николаевич Качан >> Юриспруденция и др. >> То, чему не учат в школе (как не стать жертвой преступления)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Юриспруденция, Справочная литература, Публицистика, Подростковая литература

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 29

Издано в серии:

Издательство: Мультимедийное издательство Стрельбицкого

Город печати: Киев

ISBN:

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 40    год: 153    всего: 233

Читать онлайн

Когда-то я работал в милиции. Экспертом-криминалистом – искал на месте преступления отпечатки пальцев, и тому подобное.

Я видел много горя. Я видел лицо мужика, честного работяги, который скопил ребенку на квартиру и в один день потерял все. Воры нашли «заначку» и унесли деньги. И знаете – ведь воры находят не все «заначки»! Если бы работяга спрятал деньги тщательнее, то не лишился бы их!

Я видел глаза девчонки, которую заманили в темную подворотню и изнасиловали. Эта трагедия останется с нею на всю жизнь. Но знаете – если бы она не ушла с освещенного места, а еще лучше – не ходила ночами по улицам одна, то беды с нею не случилось бы!

Я видел сотни жертв разбойных нападений и грабежей. Их имущество можно было бы вернуть, если бы они обратились в милицию сразу и сказали при обращении именно то, что нужно оперативникам для поиска «по горячим следам».

В общем, эта книга представляет собой набор советов. Где не нужно прятать деньги? Какие замки не стоит ставить во входную дверь? Какие бывают схемы мошенничеств? Как скоро звонить в полицию после совершения грабежа и что при этом говорить? На какие низости готовы иные работники правоохранительных органов ради показателей, и как распознать провокацию?

На эти и другие подобные вопросы вы найдете ответы в этой книге. С примерами, разумеется. С одной стороны, все эти советы – не бином Ньютона, а вещи вполне обычные. С другой стороны – люди очень часто не знают этих обычных вещей.

Книга «То, чему не учат в школе (как не стать жертвой преступления)» в виде отдельных статей выходила в газетах «Лица» (Днепропетровск) и «Кафа» (Феодосия, Крым). После этого некоторые упрекали меня в том, что я учу преступников, как лучше воровать. Я с этим не согласен. Опыт показывает, что «тюремные университеты» «работают» хорошо, и преступники и без моей книги все это знают. А вот обычные люди не знают, как от преступников защититься.

Здесь представлен ознакомительный фрагмент книги. Я хотел бы выложить книгу полностью, но не могу – издательство Стрельбицкого, которое имеет право на реализацию книги в интернет-магазинах будет против.

Если вам не понравился ознакомительный фрагмент, то я прошу прощения за то, что не смог написать лучше.

А если понравился, то сообщаю, что в электронном виде приобрести  книгу можно по таким адресам:

http://www.litres.ru/eduard-kachan/to-chemu-ne-uchat-v-shkole-kak-ne-stat-zhertvoy-prestupleniya/

http://www.amazon.com/x422-x43E-x447-x435-x43C-ebook/dp/B00I8ZLA2G

Я – не наивный человек, и понимаю, что подавляющее большинство из тех, кому понравился ознакомительный фрагмент, попытаются порыться в дебрях интернета для того, чтобы найти продолжение на бесплатных сайтах. Что ж – «кто ищет, тот всегда найдет»… Я, конечно, предпочел бы, чтобы мои книги читали и за это платили, но жизнь есть жизнь, и поэтому пусть лучше читают и не платят, чем не читают вовсе!

Но предположим, что кто-то прочел книгу бесплатно, и она ему очень понравилась. И при этом в кошельке есть деньги, и детям голод в обозримом будущем не грозит. Мне очень хотелось бы, чтобы такой читатель все же вернулся на вышеуказанные адреса и купил книгу. От этого зависит, сколько еще я напишу книг. Согласитесь – одно дело, когда  автор пишет в редкие часы, которые он смог урвать «у основной работы», и другое дело, когда он может жить за счет продажи своих произведений. Во втором случае он напишет намного больше.

И еще - небольшая просьба для тех, кому книга хоть сколь-нибудь понравилась. Сообщите о ней своим друзьям и знакомым. Пусть читают, даже и бесплатно. Эта книга написана «не злата ради», а для того, чтобы принести людям пользу. Так пусть приносит! Но для этого о ней должны знать люди.

«В бумаге» книги пока нет. Готовится  публикация в одном из издательств Москвы. Но как показывает жизнь, долгое это дело…

С уважением, Эдуард Качан

 


  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.