ЛитВек - электронная библиотека >> Игорь Александрович Минутко >> История и др. >> Искушение учителя. Версия жизни и смерти Николая Рериха

Переводчик:

Жанр: История, Биографии и Мемуары

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 587

Издано в серии: Оккультные войны xx века

Издательство: «Яуза»

Город печати: М.

ISBN: 5-8153-0254-6

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 28    год: 86    всего: 195

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 465.8 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 981.8 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 471.5 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 468.9 Кбайт
Читать онлайн

Имя Николая Константиновича Рериха — художника, общественного деятеля, путешественника, знатока восточной культуры — известно всем. Однако в жизни каждого человека, и прежде всего в жизни людей неординарных, всегда есть нечто глубоко скрытое, известное лишь узкому кругу посвященных. Был такой «скрытый пласт» и в жизни Рериха.
Игорь Минутко пытается, привлекая документальные источники, проникнуть «за кулисы» этой богатой событиями и переживаниями жизни человека, оставившего, несомненно, яркий след в истории российской и мировой культуры. Связь с советскими спецслужбами и поиски легендарной Шамбалы — вот две основные темы этой судьбы.


…Из преследуемого сделайся ты нападающим. Как сильны нападающие и как бедны оправдывающиеся. Оставь защищаться другим. Ты — нападай, ибо ты знаешь, для чего вышел ты. И почему ты не устрашился леса… И ты проходишь овраг только для всхода на холм. И цветы оврага не твои цветы. И ручей ложбины не для тебя. Сверкающие водопады найдешь ты. И ключи родников освежат тебя. И перед тобой расцветет вереск счастья. Но он цветет на высотах. И будет лучший закон не у подножия холма. Но твоя добыча будет на высотах. И ни ты, ни добыча не пожелают спуститься в лощину…
Николай Рерих
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.