ЛитВек - электронная библиотека >> Генрих Саулович Альтшуллер >> Научная литература >> Найти идею

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Научная литература

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 350

Издано в серии:

Издательство: Альпина Бизнес Букс

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-9614-0534-7

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 5  месяц: 93    год: 510    всего: 725

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

Постичь тайну творчества пытались многие, но только Генриху Сауловичу Альтшуллеру удалось создать стройную теорию решения изобретательских задач — ТРИЗ. Изучив десятки тысяч патентов и авторских свидетельств, Альтшуллер открыл основные законы изобретательства и показал, что процесс создания изобретений управляем. Процесс изобретательства требует правильной организации мышления, преодоления психологической инерции, стремления к идеальному решению, разрешения противоречия, скрытого в любой нестандартной задаче. ТРИЗ признана во всем мире и применяется для решения творческих задач во многих областях человеческой деятельности, начиная с конструирования и проектирования и заканчивая рекламой, PR, управлением.
«Найти идею» — книга, в которой ТРИЗ изложена в наиболее полном и завершенном виде. В данном издании впервые приведены все основные инструменты ТРИЗ: стандарты на решение изобретательских задач, полный текст АРИЗ-85В, приемы разрешения технических противоречий. Даются многочисленные примеры создания изобретений при помощи ТРИЗ и задачи для самостоятельного решения.
Книга будет интересна всем, кто стремится повысить эффективность творчества, и будет полезна не только изобретателям и инженерам, но и бизнесменам, менеджерам, людям творческих профессий, студентам и школьникам.


Шаг 2.1. Определить оперативную зону (ОЗ) Шаг 2.2. Определить оперативное время (ОВ) Шаг 2.3. Определить вещественно-полевые ресурсы (ВПР)
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.