ЛитВек - электронная библиотека >> Оливер Сакс >> Детская образовательная литература и др. >> Нога как точка опоры

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Издано в серии:

Издательство: АСТ

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-17-084750-1

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 33    год: 107    всего: 268

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

«Нога как точка опоры» – самое своеобразное из «клинических» произведений Сакса. Его необычность заключается в том, что известный ученый в результате несчастного случая сам оказывается в роли пациента.
Однако автобиографическое произведение Оливера Сакса – не рутинная история заболевания и выздоровления, а живое, увлекательное и умное повествование о человеческих отношениях, физических, психологических и экзистенциальных аспектах болезни и борьбы с ней, и прежде всего – о физиологической составляющей человеческой личности.


Ключевые слова: автобиографическая проза врачи врачах пациентах интересные факты личный опыт психофизиология философское

Что остается от огромного размаха и масштаба человека, когда он съеживается и сокращается до горсти праха?.. Ложе больного сходно с могилой. Здесь голова лежит так же низко, как ноги, – жалкая и нечеловеческая поза, хотя и общая для всех людей!.. Я не могу подняться с постели, пока мне не поможет врач, не могу я и решить, что могу подняться, пока он мне этого не скажет. Я ничего с собой не делаю, я ничего о себе не знаю.
Джон Дот
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.