ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Джим Кэмп - Сначала скажите "нет" - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Витале - Жизнь без ограничений - читать в ЛитВекБестселлер - Карл Сьюэлл - Клиенты на всю жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Станислав Лем - Солярис. Эдем. Непобедимый - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Рональд Руэл Толкин - Сильмариллион - читать в ЛитВекБестселлер - Джаред Даймонд - Коллапс - читать в ЛитВекБестселлер - Уолтер Айзексон - Стив Джобс - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Кен Элтон Кизи >> Современная проза и др. >> Над кукушкиным гнездом

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик: Виктор Петрович Голышев

Жанр: Современная проза, Контркультура

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 296

Издано в серии: Интеллектуальный бестселлер

Издательство: Эксмо

Город печати: М.:

ISBN: 978-5-699-36673-6

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 32    год: 174    всего: 244

Читать онлайн

Подобно многочисленным громким событиям, связанным с именем «веселого проказника» Кена Кизи, выход в 1962 году его первой книги «Над кукушкиным гнездом» произвел много шума в литературной жизни Америки. После ее появления Кизи был признан талантливейшим писателем, а сам роман стал одним из главных произведений движений битников и хиппи. «Над кукушкиным гнездом» – это грубое и опустошительно честное изображение границ между здравомыслием и безумием. «Если кто-нибудь захочет ощутить пульс нашего времени, пусть лучше читает Кизи. И если все будет хорошо и не изменится порядок вещей, его будут читать и в следующем веке», – писали в «Лос-Анджелес Таймс». Действительно, книга продолжает жить и не утратила прежней сумасшедшей популярности в наши дни.
По мотивам романа был снят одноименный фильм Милошем Форманом, покоривший весь мир и получивший пять Оскаров, а также поставлено множество спектаклей в разных странах, в том числе в России.


Ключевые слова: Пролетая над гнездом кукушки становление героя

…Кто из дому, кто в дом, кто над кукушкиным гнездом.
Считалка
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.