ЛитВек - электронная библиотека >> Уильям Блум >> История: прочее и др. >> Убийство демократии: операции ЦРУ и Пентагона в период холодной войны

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик: А А Чернов , Е Б Логинов

Жанр: История: прочее, Современные российские издания, Спецслужбы, Публицистика

Серия: Реальная политика

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 1022

Издано в серии:

Издательство: Кучково поле

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-9950-0312-0

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 12  месяц: 882    год: 2476    всего: 2611

Читать онлайн

«Убийство демократии» американского историка-исследователя Уильяма Блума – это наиболее полное описание инструментария открытой и скрытой деятельности американских внешнеполитических ведомств и спецслужб. Четкий исторический анализ 56 открытых и тайных вмешательств США в годы холодной войны доказательно демонстрирует глобальный масштаб американской агрессии и жестокую изощренность исполнения в каждом конкретном случае.
Блум доказывает, что Соединенные Штаты, вопреки их риторике и общепринятому мнению, занимались отнюдь не продвижением демократии. Наоборот, в одном государстве за другим, методично и безжалостно, напрямую и руками наемников, США уничтожали неугодные им мнения, движения, партии, людей, чтобы привести к власти своих ставленников. Изобилующая деталями и ссылками, книга Блума – это настоящий учебник по внешней политике США, который должен стоять под № 1 в списке литературы любого человека, имеющего отношение как к внешней, так и внутренней политике в России. Если вы хотите понимать, что происходит на шахматной доске мировой политики, вы обязаны знать, как разыгрывались подобные партии в прошлом. Знание истории освещает понимание настоящего и прогнозирование будущего.


Ключевые слова: историческая публицистика спецоперации спецслужбы холодная война

Вооруженные ножами с широким лезвием, которые называются паранг, банды мусульман проникали по ночам в дома коммунистов, вырезая целые семьи. Путешественники рассказывают о небольших реках и ручьях, сплошь забитых трупами. Сообщение по рекам в некоторых местах серьезно затруднено.
«Тайм», декабрь 1965 года [1]
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.