ЛитВек - электронная библиотека >> Александр Михайлович Орлов и др. >> История и др. >> Ягода. Смерть главного чекиста (сборник)

Издано в серии:

Издательство: Алгоритм

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-4438-0217-6

Книга закончена

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

   просмотрело человек за:

день: 1    месяц: 15    год: 57    всего: 76

Читать онлайн

Авторы этой книги – известные деятели сталинской эпохи. Борис Бажанов был личным секретарем И. В. Сталина в 1920-е гг., Вальтер Кривицкий занимал высокий пост в НКВД СССР в 1920 – 1930-е гг., Александр Орлов – резидент советской разведки в ряде европейских стран в 1930-е гг. Все они стали политическими эмигрантами и за рубежом написали свои воспоминания, в которых предельно откровенно рассказали о Сталине и советской системе госбезопасности в предвоенные годы.
Один из главных героев этих воспоминаний – всесильный руководитель НКВД СССР, создатель ГУЛАГа – Генрих Ягода. Обвиненный в участии в троцкистском заговоре он был казнен в 1938 году; авторы книги пишут, чем был вызван суд над Ягодой, какие тайны открылись в ходе следствия, а какие стороны деятельности Генриха Ягоды так и остались в тени.

Ключевые слова: биографии политиков Генрих Ягода госбезопасность НКВД сталинские репрессии

  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Алексей Гришин - Выбор офицера - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Азиатская европеизация. История Российского государства. Царь Петр Алексеевич - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Сергеевич Тармашев - Катастрофа - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Кинг - Мозг Донована - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Васильевич Лукьяненко - Дневной дозор - читать в ЛитВекБестселлер - Джордж Рэймонд Ричард Мартин - Пир стервятников - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Владимирович Ковальков - Минус размер. Новая безопасная экспресс-диета - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Васильевич Лукьяненко - КВАЗИ - читать в ЛитВек