ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Николай Свечин - Восьмое делопроизводство - читать в ЛитВекБестселлер - Екатерина Николаевна Вильмонт - Птицы его жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Никита Эдуардович Шарипов - Иной мир. Часть первая - читать в ЛитВекБестселлер - Ольга Николаевна Громыко - Встретимся на Кассандре! - читать в ЛитВекБестселлер - Марина Суржевская - Академия - читать в ЛитВекБестселлер - Генри Форд - Моя жизнь, мои достижения - читать в ЛитВекБестселлер - Юлия Ефимова - Пока медведица на небе - читать в ЛитВекБестселлер - Ирина Муцуовна Хакамада - Рестарт: Как прожить много жизней - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Евгений Германович Водолазкин >> Современная проза >> Авиатор

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Современная проза

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 303

Издано в серии: Новая русская классика

Издательство: АСТ : Редакция Елены Шубиной

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-17-096655-4

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 28  месяц: 374    год: 1144    всего: 1772

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

Евгений Водолазкин – прозаик, филолог. Автор бестселлера “Лавр” и изящного historical fiction “Соловьев и Ларионов”. В России его называют “русским Умберто Эко”, в Америке – после выхода “Лавра” на английском – “русским Маркесом”. Ему же достаточно быть самим собой. Произведения Водолазкина переведены на многие иностранные языки.
Герой нового романа “Авиатор” – человек в состоянии tabula rasa: очнувшись однажды на больничной койке, он понимает, что не знает про себя ровным счетом ничего – ни своего имени, ни кто он такой, ни где находится. В надежде восстановить историю своей жизни, он начинает записывать посетившие его воспоминания, отрывочные и хаотичные: Петербург начала ХХ века, дачное детство в Сиверской и Алуште, гимназия и первая любовь, революция 1917-го, влюбленность в авиацию, Соловки… Но откуда он так точно помнит детали быта, фразы, запахи, звуки того времени, если на календаре – 1999 год?..


Ключевые слова: жизненные ценности превратности судьбы проза жизни

Моей дочери
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.