ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Дарья Кабицкая - Школа наглости. Как создать сильный личный бренд и влюбить в себя весь мир - читать в ЛитВекБестселлер - Ханна Фрай - Hello World. Как быть человеком в эпоху машин - читать в ЛитВекБестселлер - Брэд Кирнс - Перезагрузка питания. Как настроить организм на сжигание лишнего за 21 день - читать в ЛитВекБестселлер - Тальяна Орлова - Катастрофа на драконьем факультете - читать в ЛитВекБестселлер - Даниэль Канеман - Думай медленно… Решай быстро - читать в ЛитВекБестселлер - Тальяна Орлова - Дракфак. Дилогия - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Владиславович Малыгин - На боевом курсе! - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Геннадьевич Поселягин - Сеятель - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Светлана Павловна Шенбрунн >> Современная проза >> Пилюли счастья

Переводчик:

Жанр: Современная проза

Серия:

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 292

Издано в серии:

Издательство:

Город печати:

ISBN:

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 14    год: 52    всего: 190

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 247.2 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 712 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1370.6 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 246 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 247.7 Кбайт
Читать онлайн

Книга основана на реальных фактах и подлинных письмах и дневниках. Героиня книги, Нина Сюннангорд, жена издателя из маленького шведского городка и мать троих маленьких сыновей, появилась на свет в городе Ленинграде — за несколько месяцев до Великой войны, а, стало быть, и до Великой блокады. И звали ее тогда Нина Тихвина.
Уехав из России, она, казалось бы, обретает другую жизнь. В нынешней благополучной и тихой жизни ее не оставляют воспоминания о детстве в послевоенной перенаселенной питерской коммуналке. Молодость смешлива, самонадеянна и беспечна! До чего же весело было ей ходить в студенческие походы и не замечать, что по пути туристических маршрутов, в двух шагах от них, гниют в белорусских болотах кости ее расстрелянных бабушки и дедушки, двоюродных сестричек и братиков…
Потом в ее жизни была пустыня Негев в Израиле — в России, сравнивает Нина, в лучшем случае потянула бы на засушливую степь. Где-то там — ее взрослый сын, свидетель ее прежней жизни. Действие романа переносится из Европы — в Израиль — и в Санкт-Петербург. Дух гениев, живших и творивших в Петербурге, властвует здесь поныне, но. как ни старался Достоевский живописать неизбежность унижения и оскорбления, люди не желают в это верить. Человеку нужна надежда…
Но где же эти ПИЛЮЛИ СЧАСТЬЯ, которые позволят забыть о том, что мерещится во мраке зимнего дня, в мороке сумеречного сознания?


  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.