ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Татьяна Андреевна Шишкина - Я #самая желанная #самая счастливая! Лучшая программа преобразования в женщину мечты для каждого мужчины - читать в ЛитВекБестселлер - Василий Макарович Шукшин - Том 2. Рассказы 1960-1971 годов - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - На службе зла - читать в ЛитВекБестселлер - Генри Марш - Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии - читать в ЛитВекБестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Авиатор - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Тору Кийосаки - Богатый папа... Бедный папа... - читать в ЛитВекБестселлер - Дарья Андреевна Кузнецова - Слово Императора - читать в ЛитВекБестселлер - Михай Чиксентмихайи - В поисках потока. Психология включенности в повседневность - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Уильям Л Ширер >> История и др. >> Взлет и падение Третьего Рейха

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик: Олег Александрович Ржешевский

Жанр: История, Публицистика, Спецслужбы

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 1677

Издано в серии: История в одном томе

Издательство: АСТ

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-17-093819-3

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 6  месяц: 98    год: 256    всего: 529

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

Эту книгу «Нью-Йорк таймс» назвала «одной из важнейших работ в области новейшей истории».
Эту книгу удостоили Национальной книжной премии, перевели практически на все языки, переиздавали уже более 30 раз — и она по-прежнему находит тысячи и тысячи новых читателей во всем мире.
Что придает работе Уильяма Ширера такую ценность? Почему многие ученые считают ее «лучшим, что было написано о нацизме в Германии»?
Автор не просто констатирует факты и описывает события, он подробно и объективно анализирует истоки появления национал-социализма.
Ход германской истории и особенности немецкого национального менталитета, широкое распространение теории об «особом пути» Германии, политический и экономический тупик, в котором страна оказалась после Версальского договора, идеологические корни национал-социализма и даже подробности биографии Гитлера — все это Уильям Ширер сводит воедино и изучает в совокупности взаимовлияний.


Ключевые слова: военная история национальная идея Третий рейх

Мне бы хотелось, чтобы каждый читатель в меру своих сил задумался над тем, какова была жизнь, каковы нравы, каким людям и какому образу действий — дома ли, на войне ли — обязана держава своим зарождением и ростом; пусть он далее последует мыслью за тем, как в нравах появился сперва разлад, как потом они зашатались и, наконец, стали падать неудержимо, пока не дошло до нынешних времен, когда мы ни пороков наших, ни лекарства от них переносить не в силах.
Тит Ливии История Рима от основания города
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - В Н Коковцев - Из моего прошлого 1903-1919 годы (Часть 1 и 2) - читать в ЛитВекБестселлер - Астрид Линдгрен - Нет разбойников в лесу - читать в ЛитВекБестселлер - Урсула Крёбер Ле Гуин - Король планеты Зима - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Вадим Зеланд - Пространство вариантов - читать в ЛитВекБестселлер - Бертран Рассел - История западной философии - читать в ЛитВекБестселлер - Станислав Гроф - За пределами мозга - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Прайор - Не рычите на собаку! (О дрессировке животных и людей) - читать в ЛитВек