ЛитВек - электронная библиотека >> Евгений Александрович Евтушенко и др. >> Поэзия >> Моё лучшее стихотворение

Переводчик:

Жанр: Поэзия

Серия: Антология поэзии #1961

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 80

Издано в серии:

Издательство: Государственное Издательство Художественной Литературы

Город печати: Москва

ISBN:

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 5  месяц: 384    год: 1352    всего: 3187

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1693.9 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 857.5 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 490.3 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1616.1 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1775.4 Кбайт
Читать онлайн

Одно лучшее стихотворение. Да разве оно существует? Для самого поэта лучшим стихотворением является то, которое он когда-нибудь напишет. А что значит лучшее? Чем одно лучше другого? И все-таки оно существует, это лучшее стихотворение, — то, в котором ярко выражена индивидуальность поэта, которое любимо им и читателями. «Мое лучшее» — это одновременно и «наше хорошее», это стихи, выдержавшие испытание временем.
В нашем сборнике участвуют только поэты столицы, активно работающие сейчас.
К сожалению, характер сборника, стремление придать ему жанровое единство не позволили включить стихи поэтов, пишущих для детей, работающих в области сатиры и юмора.
В книге представлены поэты старшего поколения, начавшие свою поэтическую деятельность до Октября, поэты, чье творчество формировалось в годы строительства социализма и Великой Отечественной войны и, наконец, творчество молодых.
Стихи выбирали сами поэты. Редколлегия лишь в ряде случаев, исходя из интересов сборника в целом, давала свои советы авторам.
Не все будут согласны с отбором стихов. Различны вкусы, разнообразны пристрастья. Книга «Мое лучшее стихотворение» — первый опыт, но мы надеемся, что сборники такого рода вызовут интерес и найдут признание у читателя.


Ключевые слова: московские поэты стихи советских поэтов

Что ты заводишь песню военну, Флейте подобно, милый Снегирь? (Стихи памяти Суворова)
Г. Р. Державин, «Снегирь».
  : 0 : 2 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Андрей Валентинович Жвалевский - Время всегда хорошее - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Невроз и личностный рост. Борьба за самоосуществление - читать в ЛитВекБестселлер - Джоанн Харрис - Шоколад - читать в ЛитВекБестселлер - Олег Вениаминович Дорман - Подстрочник: Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер -  Автор неизвестен - Одно предложение: афоризмы, поговорки, определения - читать в ЛитВекБестселлер - Дэниел Гоулман - Эмоциональный интеллект - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВек