ЛитВек - электронная библиотека >> Евгений Сергеевич Красницкий и др. >> Альтернативная история и др. >> Перелом

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Альтернативная история, Попаданцы

Серия: Отрок (Е.Красницкий) #2

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 379

Издано в серии:

Издательство: АСТ,Лениздат

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-17-098915-7

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 45    год: 146    всего: 372

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

Как относиться к меняющейся на глазах реальности? Даже если эти изменения не чья-то воля (злая или добрая – неважно!), а закономерное течение истории? Людям, попавшим под колесницу этой самой истории, от этого не легче. Происходит крушение привычного, устоявшегося уклада, и никому вокруг еще не известно, что смена общественного строя неизбежна. Им просто приходится уворачиваться от «обломков».
Трудно и бесполезно винить в этом саму историю или богов, тем более, что всегда находится кто-то ближе – тот, кто имеет власть. Потому что власть – это, прежде всего, ответственность. Но кроме того – всегда соблазн. И претендентов на нее мало не бывает. А время перемен, когда все шатко и неопределенно, становится и временем обострения борьбы за эту самую власть, когда неизбежно вспыхивают бунты. Отсидеться в «хате с краю» не получится, тем более это не получится у людей с оружием – у воинов, которые могут как погубить всех вокруг, так и спасти. Главное – не ошибиться с выбором стороны.


Ключевые слова: альтернативная история время перемен Древняя Русь новая реальность

Перелом по судьбе и по сердцу — Словно острым клинком полоснуть, Но пришлось нам, раз некуда деться, Выбирать свой единственный путь. И хоть зубы крошились порою, Мы прошли сквозь огонь перемен. Кто как смог. Кто-то выбрал иное, Иль дорогу найти не сумел. И не ведая, что там, за краем, Те, кто всем не боялся рискнуть, Находили. Но больше теряли, Чтобы в завтрашний день заглянуть.
И. Град
  : 0 : 0 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.