ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Кора Евгеньевна Антарова - Две жизни, том 1, часть 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Дина Ильинична Рубина - Белая голубка Кордовы - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Юрьевич Пехов - Жнецы ветра - читать в ЛитВекБестселлер - Умберто Эко - Имя розы - читать в ЛитВекБестселлер - Тимоти Феррис - Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе "от звонка до звонка" жить где угодно и богатеть - читать в ЛитВекБестселлер - Дина Ильинична Рубина - Синдром Петрушки - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Владимирович Ковальков - Методика доктора Ковалькова. Победа над весом - читать в ЛитВекБестселлер - Юлия Борисовна Гиппенрейтер - Общаться с ребенком. Как? - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Олдос Леонард Хаксли >> Социальная фантастика и др. >> О дивный новый мир

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик: Осия Петрович Сорока

Жанр: Социальная фантастика, Фантастика

Серия: Эксклюзивная классика

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 193

Издано в серии: Эксклюзивная классика

Издательство: АСТ

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-17-080085-8

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 122    год: 545    всего: 734

Читать онлайн

«О дивный новый мир» – изысканная и остроумная антиутопия о генетически программируемом «обществе потребления», в котором разворачивается трагическая история Дикаря – «Гамлета» этого мира.


Ключевые слова: английская классика антиутопия социальная проза

Утопии оказались гораздо более осуществимыми, чем казалось раньше. И теперь стоит другой мучительный вопрос, как избежать их окончательного осуществления… Утопии осуществимы… Жизнь движется к утопиям. И открывается, быть может, новое столетие мечтаний интеллигенции и культурного слоя о том, как избежать утопий, как вернуться к не утопическому обществу, к менее «совершенному» и более свободному обществу.
Николай Бердяев
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.