ЛитВек - электронная библиотека >> Андрей Андреевич Медведев >> История и др. >> Война империй. Тайная история борьбы Англии против России

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Издано в серии:

Издательство:

Город печати: М

ISBN: 978-5-699-91021-2

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 26    год: 85    всего: 258

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

Андрей Медведев — известный журналист, политический обозреватель телеканала «Россия», ведущий программы «Медвежий угол» на «Вести FM», автор нашумевшего фильма «Проект Украина», который собрал в Сети 1 миллион просмотров.
Нам кажется, что сегодня в мире происходит нечто ранее не виданное. «Арабская весна» и война в Сирии. Возвращение Крыма и санкции против России. Обеспокоенность британцев и американцев ситуацией на Кавказе и судьбой Грузии. Война в Афганистане и удары российских ВКС по боевикам ИГИЛ.
Дипломатическая схватка Москвы и Вашингтона в Центральной Азии.
Многие на самом деле уверены, что вот именно сейчас Россия и глобальный Запад впервые сошлись в таком жестком клинче. Но всё уже было. Этой истории больше 400 лет.
В западной науке это глобальное противостояние получило название Большая Игра. Считается, что она началась в 1856 году, после окончания Крымской войны.
Но есть и другая версия. Игра началась еще в Смутное время.
Какую роль в тех событиях сыграли англичане и для чего они отправляли в Россию войска? Когда и для чего была создана русская военная флотилия на Каспии? Почему началась первая Англо-афганская война и какая шпионская игра ей предшествовала? Почему британцы боялись русского похода на Индию и почему русские полагали, что Англия намерена аннексировать Среднюю Азию?


Ключевые слова: военная история геополитика историческая публицистика политическая борьба политическая история политическая публицистика политические интриги

Памяти Валентины Алексеевны Медведевой и Саида Хамидовича Усманова посвящается
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.