ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Мишель Уэльбек - Покорность - читать в ЛитВекБестселлер - Софья Анатольевна Тимофеева - Прибыльный детский клуб - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Рональд Руэл Толкин - Властелин Колец: Две Крепости - читать в ЛитВекБестселлер - Патрик Ленсиони - Пять искушений руководителя: притчи о лидерстве - читать в ЛитВекБестселлер - Дэниел Ергин - В поисках энергии. Ресурсные войны, новые технологии и будущее энергетики - читать в ЛитВекБестселлер - Дина Ильинична Рубина - Русская канарейка. Трилогия в одном томе - читать в ЛитВекБестселлер - Джордж Спаффорд - Проект «Феникс». Роман о том, как DevOps меняет бизнес к лучшему - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Квантовый воин: сознание будущего - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Дина Ильинична Рубина >> Современная проза >> Бабий ветер

Переводчик:

Жанр: Современная проза

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 242

Издано в серии:

Издательство: Э

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-699-96406-2

Книга закончена

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

   просмотрело человек за:

день: 2    месяц: 71    год: 345    всего: 443

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

В центре повествования этой, подчас шокирующей, резкой и болевой книги – Женщина. Героиня, в юности – парашютистка и пилот воздушного шара, пережив личную трагедию, вынуждена заняться совсем иным делом в другой стране, можно сказать, в зазеркалье: она косметолог, живет и работает в Нью-Йорке.
Целая вереница странных персонажей проходит перед ее глазами, ибо по роду своей нынешней профессии героиня сталкивается с фантастическими, на сегодняшний день почти обыденными «гендерными перевертышами», с обескураживающими, а то и отталкивающими картинками жизни общества. И, как ни странно, из этой гирлянды, по выражению героини, «калек» вырастает гротесковый, трагический, ничтожный и высокий образ современной любви.
«Эта повесть, в которой нет ни одного матерного слова, должна бы выйти под грифом 18+, а лучше 40+… —ибо все в ней настолько обнажено и беззащитно, цинично и пронзительно интимно, что во многих сценах краска стыда заливает лицо и плещется в сердце – растерянное человеческое сердце, во все времена отважно и упрямо мечтающее только об одном: о любви…»
Дина Рубина

Ключевые слова: женские судьбы житейские истории проза жизни современное общество

…Девочка-память бредет по городу, наступает вечер, льется дождь, и платочек ее хоть выжми, девочка-память стоит у витрин и глядит на белье столетья, и безумно свистит этот вечный мотив посредине жизни.
Иосиф Бродский. «Наступает весна»
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Уте Эрхардт - Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие — куда захотят - читать в ЛитВекБестселлер - Ральф Винс - Математика управления капиталом. Методы анализа риска для трейдеров и портфельных менеджеров - читать в ЛитВекБестселлер - Ирина Муцуовна Хакамада - Дао жизни: Мастер-класс от убежденного индивидуалиста - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Кот - Копирайтинг: как не съесть собаку. Создаем тексты, которые продают - читать в ЛитВекБестселлер - Анджей Сапковский - Свет вечный - читать в ЛитВекБестселлер - Уолтер Айзексон - Стив Джобс - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВекБестселлер - Мэри Энн Шеффер - Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков - читать в ЛитВек