ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Борис Акунин - Нефритовые четки - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Чёрный город - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Грэй - Мужчины с Марса, женщины с Венеры. Новая версия для современного мира. Умения, навыки, приемы для счастливых отношений - читать в ЛитВекБестселлер - Татьяна Витальевна Устинова - Земное притяжение - читать в ЛитВекБестселлер - Анна Александровна Быкова - Большая книга «ленивой мамы» - читать в ЛитВекБестселлер - Уильям Дж Бернстайн - Манифест инвестора: Готовимся к потрясениям, процветанию и всему остальному - читать в ЛитВекБестселлер - Николай Свечин - Банда Кольки-куна - читать в ЛитВекБестселлер - Юваль Ной Харари - Sapiens. Краткая история человечества - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Илья Александрович Родимцев >> Биографии и Мемуары и др. >> Генерал Родимцев. Прошедший три войны

Переводчик:

Жанр: Биографии и Мемуары, Документальная литература

Серия: Военно-историческая библиотека (Вече)

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 278

Издано в серии: Военно-историческая библиотека

Издательство: Вече

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-4444-8687-0

Книга закончена

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 12    год: 70    всего: 110

Читать онлайн

В книге, написанной сыном знаменитого полководца, рассказывается о жизни и военной судьбе Александра Ильича Родимцева, дважды Героя Советского Союза, прошедшего путь от рядового до генерал-полковника.
Под его командованием 13-я гвардейская стрелковая дивизия особо отличилась в Сталинградской битве, не дав противнику прорваться к Волге. Командуя 32-м гвардейским стрелковым корпусом, А.И. Родимцев сражался под Прохоровкой, освобождал Украину, Польшу, воевал в Германии, встречался с союзниками на Эльбе, участвовал в спасении сокровищ Дрезденской галереи, закончил войну в Праге в мае 1945 г. После войны служил на командных должностях в войсках в разных регионах нашей страны, в 1953–1956 гг. был главным военным советником и военным атташе в Албании.


Ключевые слова: Великая Отечественная война военная история знаменитые полководцы

Слава Богу! Ведь все, что было, Все, что было, – было со мною. И война меня не убила, Не убила пулей шальною. Я судил по людям, по душам, И по правде, и по замаху. Мы хотели, чтоб было лучше, Потому и не знали страху.
Д.С. Самойлов (советский поэт)
  : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.