ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Кен Бланшар - Секрет. Что знают и делают великие лидеры - читать в ЛитВекБестселлер - Халед Хоссейни - Бегущий за ветром - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Прайор - Не рычите на собаку! (О дрессировке животных и людей) - читать в ЛитВекБестселлер - Юрий Николаевич Москаленко - Неуловимый. Часть вторая - читать в ЛитВекБестселлер - Робин С Шарма - Монах, который продал свой «феррари» - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Ивановна Михалкова - Человек из дома напротив - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Краснова - Бывшие - читать в ЛитВекБестселлер - Сью Джонсон - Обними меня крепче. 7 диалогов для любви на всю жизнь - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Петр Олегович Авен >> Биографии и Мемуары и др. >> Время Березовского

Переводчик:

Жанр: Биографии и Мемуары, Публицистика

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 758

Издано в серии: corpus

Издательство: Альпина Паблишер

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-17-104791-7

Книга закончена

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

   просмотрело человек за:

день: 3    месяц: 54    год: 298    всего: 392

Читать онлайн

Читать по подписке

Для истории 1990-е годы в России стали эпохой Горбачева и Ельцина, которые, несмотря на свой прижизненный антагонизм, так и останутся в ней братьями-близнецами, сокрушившими советскую власть. Но для очень многих людей того поколения символом 90-х была фигура Бориса Абрамовича Березовского. Почему именно он воплотил в себе важные черты своего времени – времени становления второго российского капитализма?
Этот вопрос автор книги, Петр Авен, обсуждает с двумя десятками людей, хорошо знавших Березовского в разные периоды его жизни. Среди собеседников автора – Валентин Юмашев и Александр Волошин, Михаил Фридман и Анатолий Чубайс, Сергей Доренко и Владимир Познер. У каждого из них собственная версия ответа на вопрос, почему невысокий энергичный доктор наук из академического института вдруг взлетел до статуса символа эпохи, воплотив в себе ее смелые дерзания и неприглядные падения. Жизнь Березовского окончилась трагедией, но история страны продолжается. И то, в какую сторону она повернет на следующем историческом перекрестке, зависит от ее готовности усвоить уроки, преподанные недавним прошлым.

Ключевые слова: борьба власть воспоминания новая история России постсоветская Россия реформы России

Моей жене Лене (1958–2015)
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.