ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Василий Макарович Шукшин - Том 2. Рассказы 1960-1971 годов - читать в ЛитВекБестселлер - Джули Старр - Полное руководство по методам, принципам и навыкам персонального коучинга - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - На службе зла - читать в ЛитВекБестселлер - Мирзакарим Санакулович Норбеков - Весь «опыт дурака» в одной книге - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Тору Кийосаки - Богатый папа... Бедный папа... - читать в ЛитВекБестселлер - Михай Чиксентмихайи - В поисках потока. Психология включенности в повседневность - читать в ЛитВекБестселлер - Эмили Нагоски - Как хочет женщина.Мастер-класс по науке секса - читать в ЛитВекБестселлер - Брюс Перри - Мальчик, которого растили как собаку - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Джон Теннер >> Путешествия и география >> Тридцать лет среди индейцев: Рассказ о похищении и приключениях Джона Теннера

Переводчик: Ю Я Ретеюм

Жанр: Путешествия и география

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 369

Издано в серии:

Издательство: Издательство иностранной литературы

Город печати: Москва

ISBN:

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 30    год: 68    всего: 140

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 949.7 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1238.2 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1699.9 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 894.1 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 982.7 Кбайт
Читать онлайн

Повесть Джона Теннера – безыскусный, правдивый, насыщенный драматическими событиями рассказ о жизни и приключениях человека, который в конце XVIII в. девятилетним мальчиком был похищен североамериканскими индейцами и, усыновленный ими, провел среди них 30 лет.
Из этой книги, глубоко взволновавшей в свое время великого русского поэта А.С. Пушкина как достоверный документ, разоблачающий лицемерие американской демократии и жестокость белых «цивилизаторов», читатель узнает о тяжелой борьбе за существование индейских охотников-звероловов, об окружающей их суровой природе, о нравах, обычаях и верованиях этих людей, находившихся тогда на этапе первобытнообщинных отношений.
Узнает он и о том, как предшественники современных расистов грабили и спаивали индейцев, скупая за бесценок дорогие меха, натравливали одни племена на другие, втягивали их в распри между конкурирующими пушными компаниями и прикрывали свои злодеяния клеветой на «первобытных дикарей», изображая их кровожадными, лживыми и алчными язычниками.
Трагическая история Джона Теннера, не нашедшего себе места в корыстолюбивом мире белых людей, куда он вернулся зрелым человеком, несомненно, заинтересует не только широкого читателя, но и специалистов по этнографии, исторической географии и истории Северной Америки.

Редакция литературы по вопросам, географических наук


  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.