ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Кокс - Цель: Процесс непрерывного совершенствования  - читать в ЛитВекБестселлер - Алекс Лесли - Охота на самца. Выследить, заманить, приручить. Практическое руководство - читать в ЛитВекБестселлер - Архимандрит Тихон (Шевкунов) - "Несвятые святые" и другие рассказы - читать в ЛитВекБестселлер - Джим Кэмп - Сначала скажите "нет" - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Алексей Иванович Ракитин >> Детектив и др. >> Уральский Монстр

Переводчик:

Жанр: Детектив, Самиздат, сетевая литература

Серия:

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 795

Издано в серии:

Издательство: Издательские решения

Город печати:

ISBN:

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 7  месяц: 269    год: 1071    всего: 2261

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 11812.4 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 5103.7 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 12970 Кбайт
Читать онлайн

Документальное исследование «Уральский Монстр. Хроника разоблачения самого таинственного серийного убийцы Советского Союза» (в двух книгах) посвящено реальной, но совершенно неизвестной ныне истории похищений и убийств малолетних детей в Свердловске в 1938-1939 гг. Автор тщательно анализирует ход следствия на всём его протяжении, вскрывает огрехи и недоработки правоохранительных органов и предлагает читателю свою версию таинственных событий, заметно отличающуюся от официальной.

Для любителей детективов можно почитать книгу - «По ту сторону лжи» писательницы Татьяны Кошман, захватывающий сюжет не позволит оторваться даже на минуту.

Герда Грибанова исчезла вечером 12 июля 1938 г. прямо из двора дома №19 по улице Первомайской города Свердловска, в котором проживала. Душным июльским вечером подвижная и самостоятельная девочка – а ей только месяца не хватало до полных 4-х лет – играла у крыльца, забегая время от времени в дом попить воды или взять другую игрушку. Её старшая сестра Ираида, 5-ти лет, чувствовала себя неважно после удаления зуба и лежала с температурой в кровати, так что компании у Герды в тот вечер не было. Девочки хватился дед, Михаил Андреевич Грибанов, и произошло это примерно в 21:20. Тревоги он не поднял, а поначалу принялся за поиски внучки в одиночку – этот нюанс, кстати, сильно насторожил в последующем правоохранительные органы. Дом №19 по улице Первомайской представлял из себя Г-образную постройку, составленную фактически из двух деревянных зданий: одно- и полутораэтажного. Последнее имело высокий чердак, заставленный имуществом, вынесенным жильцами снизу. В одноэтажной части дома, имевшей площадь 147 м2, проживали, согласно данным паспортного стола, 18 человек, в полутораэтажной на площади 110 м2 – 15. Во дворе располагался небольшой флигель площадью 22 м2, там были прописаны ещё 3 жильца. Как видим, по одному адресу фактически находились 3 постройки, в которых проживали 14 семей (36 человек). Помимо упомянутых зданий вглубь квартала широкой лентой уходил большой сад с огородом и мелкие надворные постройки: дровяной сарай, уборная, пустовавшая в то время конюшня. Скажем прямо, там было где потеряться. Как Михаил Андреевич искал пропавшую внучку, сказать затруднительно, вполне возможно, что он принялся за поиски много позже того времени, на котором впоследствии настаивал. Родители девочки – Пётр Михайлович и Варвара Степановна Грибановы – в тот день около 19 часов вечера отправились в театр, так что они не могли ни подтвердить, ни опровергнуть его слова. По возвращении после полуночи из театра, примерно в 00:20 13 июля, они увидели деда стоящим перед домом и разговаривающим с одним из соседей. Михаил Андреевич сказал сыну об исчезновении Герды, и именно это время следует считать достоверно установленным моментом начала поисков.
Существуют ситуации, в которые лучше никогда не попадать. Порой встречаются люди, с которыми лучше не иметь дела. А ещё есть истории, которые лучше никому не рассказывать. Но их особенность такова, что они рассказывают себя сами. История похищений и убийств маленьких детей, случившаяся в Свердловске в 1938-1939 гг., как раз из таких. Она застрянет в голове, как ржавый гвоздь в кровельном железе, она будет приходить на ум долгие недели и месяцы, лишая покоя и бередя душу своими загадками и умолчаниями. Эта книга не сделает читателя счастливым, напротив – она убьёт его время, высушит разум и заставит страдать. И потому вечно спешащему человеку, отягощённому суетой и бытом, лучше даже не начинать чтение. Потому что перелистнув эту страницу, вы уже не остановитесь. История себя расскажет…
  : 0 : 2 : 0 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0  
Комментариев: 1
22-02-2019 в 22:26   #415
Невероятно проделанная работа! Спасибо автору! Это не первый ваш труд, который я читаю. Ваша логика и глубокие разносторонние познания просто вызывают восхищение! Спасибо за возможность бесплатно прочесть такую новую (недавно изданную) книгу!

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.