ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Анна Тодд - После ссоры - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 3 ошибки наших родителей - читать в ЛитВекБестселлер - Ха-Джун Чанг - Как устроена экономика - читать в ЛитВекБестселлер - Гузель Шамилевна Яхина - Зулейха открывает глаза - читать в ЛитВекБестселлер - Павел Валериевич Евдокименко - Анатомия везения. Принцип пуповины - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Н Ветлужских - Система вознаграждения. Как разработать цели и KPI - читать в ЛитВекБестселлер - Марвин Карлинс - Включаем обаяние по методике спецслужб - читать в ЛитВекБестселлер - Екатерина Николаевна Вильмонт - Со всей дури! - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Александр Павлович Чудаков >> Современная проза >> Ложится мгла на старые ступени

Переводчик:

Жанр: Современная проза

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 641

Издано в серии: Самое время!

Издательство: Время

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-9691-1072-4

Книга закончена

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 81    год: 276    всего: 360

Читать онлайн

Роман «Ложится мгла на старые ступени» решением жюри конкурса «Русский Букер» признан лучшим русским романом первого десятилетия нового века. Выдающийся российский филолог Александр Чудаков (1938–2005) написал книгу, которую и многие литературоведы, и читатели посчитали автобиографической — настолько высока в ней концентрация исторической правды и настолько достоверны чувства и мысли героев. Но это не биография — это образ подлинной России в ее тяжелейшие годы, «книга гомерически смешная и невероятно грустная, жуткая и жизнеутверждающая, эпическая и лирическая. Интеллигентская робинзонада, роман воспитания, “человеческий документ”» («Новая газета»).
Новое издание романа дополнено выдержками из дневников и писем автора, позволяющими проследить историю создания книги, замысел которой сложился у него в 18 лет.


Я приснился себе медведем, И теперь мне трудно ходить.
Г. Адамович
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.