ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Оксана Алексеевна Алексеева - Наследник черного престола - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Сергеевич Тармашев - Холод. Неотвратимая гибель. Ледяная бесконечность. Студёное дыхание - читать в ЛитВекБестселлер - Диана Гэблдон - Написано кровью моего сердца. Книга 2. Кровь от крови моей - читать в ЛитВекБестселлер - Анна Александровна Быкова - Мой ребенок с удовольствием ходит в детский сад! - читать в ЛитВекБестселлер - Ким Чан - Стратегия голубого океана. Как найти или создать рынок, свободный от других игроков - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Борисович Михайловский - Снежный Тайфун - читать в ЛитВекБестселлер - Алекс Джиллиан - По ту сторону от тебя - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Аркадьевич Зурков - Триумвират - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Михаил Викторович Зыгарь >> Историческая проза и др. >> Империя должна умереть

Переводчик:

Жанр: Историческая проза, Публицистика

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 890

Издано в серии:

Издательство: Альпина Паблишер

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-9614-4952-5

Книга закончена

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

   просмотрело человек за:

день: 1    месяц: 60    год: 500    всего: 621

Читать онлайн

Читать по подписке

Революции не происходят неожиданно, империи не гибнут ни с того ни с сего. Главный урок, который мы можем вынести из революции 1917 года, — понимание того, почему император и его окружение в обстановке, которая требовала кардинальных внутренних реформ, не только на эти реформы не решились, но, наоборот, всеми силами пытались повернуть развитие страны вспять, усиливая опору на «традиционные ценности», православие и армию.
Глава за главой, через живые истории людей, Михаил Зыгарь показывает, как империя неуклонно движется к катастрофе и почему ничто не может ее спасти.
Главный герой этой книги — российское гражданское общество. Оно зарождается в первые годы ХХ века, развивается на глазах у читателя и на его же глазах исчезает вскоре после 1917 года. Узнавая хронику событий столетней давности, читатель может понять, что происходит сегодня, и попробовать заглянуть в будущее.

Ключевые слова: гражданская война исторические исследования Октябрьская революция реформы России

  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.