ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Генри Марш - Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Тору Кийосаки - Богатый папа... Бедный папа... - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Викторович Иванов - Псоглавцы - читать в ЛитВекБестселлер - Макс Фрай - Лабиринты Ехо. Том 1 - читать в ЛитВекБестселлер - Эмили Нагоски - Как хочет женщина.Мастер-класс по науке секса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Б Чалдини - Психология влияния. Как научиться убеждать и добиваться успеха - читать в ЛитВекБестселлер - Памела Друкерман - Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа - читать в ЛитВекБестселлер - Анна Александровна Быкова - Самостоятельный ребенок, или Как стать «ленивой мамой» - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Владимир Петрович Батаев >> Фэнтези: прочее и др. >> Когда настанет время для драконов? (СИ)

Переводчик:

Жанр: Фэнтези: прочее, Юмор: прочее, Самиздат, сетевая литература

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 4

Издано в серии:

Издательство:

Город печати:

ISBN:

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 30    год: 102    всего: 256

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 151.9 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 450.6 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 55.8 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 191.5 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 134.9 Кбайт
Читать онлайн

— Хозяин, хозяин!
Услышав этот заполошный крик, мужчина поморщился и нехотя отвернулся от большого настенного зеркала, которое демонстрировало вовсе не его отражение.
— Ну, что ещё случилось? — буркнул он, обернувшись к слуге.
— Вызов по второй линии, — отозвался тот, протягивая ручное зеркальце в серебряной оправе.
Маг поморщился, но смолчал. Сам же научил прислужника этим глупостям, кого теперь винить…
— Зеркало, зеркало на стене, скажи, что пишут сегодня мне.
Отражение мигом прояснилось, показав рунные письмена в два столбика. Слова в одном принадлежали магу, в другом — его собеседнице, читающей и пишущей текст на совсем другом языке и через иное средство связи.
Последняя надпись гласила: «Была в сети 15 минут назад». Маг поморщился. Ушла и не ответила? Или не прерывала связь, а этот её компьютер снова считает, что отсутствие активности равнозначно выключению? Да уж, с волшебными зеркалами такого не бывает — их за такие фокусы и разбить можно. Благо магия позволяет потом склеить всё, как было, но разлетаться на осколки — приятного мало, так что зерцала стараются своих хозяев не злить.
 — Как там у тебя с той дамочкой? — У, вижу, ты не в настроении, — протянул рыцарь. — Что, не глянулся ты ей?
— Не верит она мне, — всё же сообщил он. — Думает, я шучу. Я говорю: «Я чёрный маг», а она смеётся. Я говорю, мол, прилечу за тобой на драконе, а она отвечает, что не время для драконов. А когда будет время?
Взглянув на отразившийся в волшебном стекле текст, он криво усмехнулся. Что за странный мир, где не верят в магию, но пишут о ней, называя это «фэнтези»? Впрочем, драконы и в её романе не упоминаются… Ничего, рано или поздно, так или иначе, как писал один из авторов фэнтези её мира, а время для драконов ещё настанет!


  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Кехо - Деньги, успех и Вы - читать в ЛитВек