ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Ричард Докинз - Бог как иллюзия - читать в ЛитВекБестселлер - Дина Ильинична Рубина - Синдром Петрушки - читать в ЛитВекБестселлер - Тони Шей - Доставляя счастье. От нуля до миллиарда - читать в ЛитВекБестселлер - Э В Туманов - Научно-практический комментарий к Федеральному закону от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" (постатейный) - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Алексеевич Шмаков - Священная книга Тота: Великие Арканы Таро - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Моисеевна Ржевская - Берлин, май 1945 - читать в ЛитВекБестселлер - Дэниел Гоулман - Эмоциональный интеллект - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Васильевна Щерба - Часодеи. Часовой ключ - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Наталья Петровна Бехтерева >> Медицина >> Здоровый и больной мозг человека

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Медицина

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 435

Издано в серии:

Издательство: АСТ; Сова

Город печати: Москва, Санкт-Петербург

ISBN: 978-5-17-062544-4

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 12    год: 57    всего: 111

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

Представляемая книга – один из основных трудов Н. П. Бехтеревой – важна не только и не столько описанием полученных в исследованиях результатов, сколько общей концепцией исследования мозга человека в норме и патологии. Эта концепция не потеряла своей актуальности и по сей день. Книга посвящена не одной проблеме, а как истинная монография – целому комплексу знаний, наблюдений, соображений, касающихся великой проблемы исследования самого сложного объекта во Вселенной.


Ключевые слова: научные исследования нейрофизиология Нервная система

Когда говорят, что в медицине есть нечто теоретическое и нечто практическое, то не следует думать, как воображают многие исследователи данного вопроса, будто этим хотят сказать, что одна часть медицины – познание, а другая часть – действие. Напротив, тебе до́лжно знать, что под этим подразумевается нечто другое. А именно: каждая из двух частей медицины – не что иное, как наука, но одна из них – это наука об основах медицины, а другая – наука о том, как ее применять.
Ибн Сина
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.