ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Фил Найт - Продавец обуви. История компании Nike, рассказанная ее основателем - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Рис - Бизнес с нуля - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Ирвинг - Правила виноделов - читать в ЛитВекБестселлер - Анодея Джудит - Чакры. Полная энциклопедия для начинающих - читать в ЛитВекБестселлер - Эд Кэтмелл - Корпорация гениев - читать в ЛитВекБестселлер - Стив Нисон - Японские свечи: Графический анализ финансовых рынков - читать в ЛитВекБестселлер - Гэвин Кеннеди - Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах - читать в ЛитВекБестселлер - Тимофей Валерьевич Мартынов - Механизм трейдинга. Как построить бизнес на бирже? - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Донелла Медоуз >> Психология и др. >> Азбука системного мышления

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Издано в серии:

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-00117-352-6

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 92    год: 192    всего: 352

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

Простая и доступная книга о системном мышлении и его роли в современном мире. Донелла Медоуз знакомит читателя с понятием систем, особенностями их поведения, причинами экономических, социальных, политических проблем и способами их решения. Системный подход позволит лучше ориентироваться в сложных условиях, видеть взаимосвязи, меняться самим и менять к лучшему окружающую среду.


Если механизм земли хорош в целом, значит, хороша и каждая его часть в отдельности, независимо от того, понимаем мы ее назначение или нет. Если биота на протяжении миллионов лет создала что-то такое, что мы любим, не понимая, то кто, кроме дурака, будет выбрасывать части, которые кажутся бесполезными? Сохранять каждый винтик, каждое колесико — вот первое правило тех, кто пробует разобраться в неведомой машине.
Альдо Леопольд [18] , лесничий
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.