ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Астрид Линдгрен - Малыш и Карлсон - читать в ЛитВекБестселлер - Скотт Каннингем - Викканская магия - читать в ЛитВекБестселлер - Наталья Александровна Зубарева - Вальс гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам - читать в ЛитВекБестселлер - Нина Брокманн - Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть - читать в ЛитВекБестселлер - Лоретта Грациано Бройнинг - Управляй гормонами счастья. Как избавиться от негативных эмоций за шесть недель - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Метро 2033 - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Евгеньевич Цыпкин - Дом до свиданий и новые беспринцЫпные истории - читать в ЛитВекБестселлер - Гузель Шамилевна Яхина - Дети мои - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Николай Михайлович Карамзин >> Русская классическая проза и др. >> Бедная Лиза (сборник)

Переводчик:

Жанр: Русская классическая проза, Литература XVII-XVIII веков (эпоха Просвещения)

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 141

Издано в серии: Школьная библиотека, Школьная библиотека (Детская литература)

Издательство: Детская литература

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-08-004564-6

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 36    год: 134    всего: 246

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 2530.8 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 2096.1 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 663.6 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 2533 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 2814.9 Кбайт
Читать онлайн

В книгу вошли три повести великого русского писателя-историка Н. М. Карамзина, открывшего, по словам Белинского, новую эпоху русской литературы.
«Бедная Лиза» – это повесть о печальной участи крестьянской девушки, полюбившей дворянина. В повести «Наталья, боярская дочь» Карамзин воссоздает картины жизни допетровской Руси. Историческая повесть «Марфа-посадница, или Покорение Новагорода» рассказывает об одном из самых драматических эпизодов истории вольного русского города Новгорода – присоединении его к Московскому княжеству.
Для старшего школьного возраста.


Ключевые слова: психологическая проза социальная проза судьба человека

…В тебе есть цельность. Все выстрадав, ты сам не пострадал. Ты сносишь все, и равно благодарен Судьбе за гнев и милости. Блажен, В ком кровь и ум такого же состава. Он не рожок под пальцами судьбы, Чтоб петь, смотря какой откроют клапан.
В. Шекспир. Гамлет. Пер. Б. Пастернака
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Борис Григорьевич Литвак - Найди точку опоры, переверни свой мир - читать в ЛитВекБестселлер - Дик Свааб - Мы —  это наш мозг. От матки до Альцгеймера - читать в ЛитВекБестселлер - Халед Хоссейни - Бегущий за ветром - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Кавтарадзе - Анатомия архитектуры. Семь книг о логике, форме и смысле - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Текст - читать в ЛитВекБестселлер - Джефф Паттон - Пользовательские истории. Искусство гибкой разработки ПО - читать в ЛитВекБестселлер - Джейми Леви - UX-стратегия. Чего хотят пользователи и как им это дать - читать в ЛитВекБестселлер - Кир Булычев - Девочка с Земли (Сборник) - читать в ЛитВек