ЛитВек - электронная библиотека >> Александр Фридман >> Корпоративная культура >> Как наказывать подчиненных: за что, для чего, каким образом. Профессиональная технология для регулярного менеджмента

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Корпоративная культура

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 265

Издано в серии:

Издательство: ООО «Издательство «Добрая книга»

Город печати: Москва

ISBN:

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 2  месяц: 155    год: 433    всего: 722

Читать онлайн

Технологии наказания подчиненных стали главной табуированной темой современного менеджмента — в отличие от огромного количества теорий и методик поощрения и вознаграждения персонала. Гуру менеджмента обычно произносят дежурные фразы об отрицательной роли наказаний в практике управления или стыдливо обходят эту тему стороной, опасаясь прослыть негуманными и неполиткорректными, а управленцы продолжают биться головой об стену в бесплодных попытках повысить исполнительскую дисциплину подчиненных, — и всё потому, что и те, и другие недооценивают роль наказаний как инструмента управления и не умеют его применять.
Это уникальное практическое руководство поможет вам объективно посмотреть на реальность и разобрать причины своих прежних управленческих ошибок и неудач. Вместе с Александром Фридманом вы шаг за шагом построите собственную систему коррекции нежелательного поведения сотрудников и получите уникальный практический инструментарий для радикального повышения точности управления любым коллективом, от небольшой рабочей группы до целой компании.
Как и в своих предыдущих книгах, «Вы или вас» и «Вы или хаос», ставших бестселлерами, Александр Фридман последовательно придерживается жесткого и прагматичного подхода к управлению, учитывая особенности национального менталитета и российских обычаев ведения бизнеса.


Благородный муж смотрит на Дао неба, но не забывает о Дао земли. Лао-Цзы, древнекитайский философ
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.