ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Джордж Рэймонд Ричард Мартин - Игра престолов - читать в ЛитВекБестселлер - Максим Валерьевич Батырев (Комбат) - 45 татуировок продавана. Правила для тех, кто продает и управляет продажами - читать в ЛитВекБестселлер - Мариам Петросян - Дом, в котором… - читать в ЛитВекБестселлер - Майкл Армстронг - Управление результативностью - читать в ЛитВекБестселлер - Гэвин Кеннеди - Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах - читать в ЛитВекБестселлер - Кэл Ньюпорт - Хватит мечтать, займись делом! - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Счастливая Россия - читать в ЛитВекБестселлер - Аллан Диб - Одностраничный маркетинговый план. Как найти новых клиентов, заработать больше денег и выделиться из толпы - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Георгий Дерлугьян и др. >> Политика и дипломатия и др. >> Есть ли будущее у капитализма?

Издано в серии:

Издательство: Изд-во Института Гайдара

Город печати: М.

ISBN: 978-5-93255-405-0

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 3  месяц: 78    год: 221    всего: 506

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 319.5 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 756.9 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1362.2 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 282.3 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 275.6 Кбайт
Читать онлайн

Конец капитализма был главным ожиданием ХХ века со всех сторон, от социалистов до консерваторов. Кто ожидал, что в 1989 г. внезапно придет конец коммунизму, а капитализм триумфально вступит в эру глобализации? Капитализм всегда как-то выходил из кризисов, и ему нет мыслимой замены. Но это лишь эмпирическое обобщение без всяких теоретических механизмов. Если пали все великие властные образования прошлого, даже Рим, то почему капитализм не падет никогда? Французская революция, Первая мировая, распад СССР стали возможны именно потому, что их не ожидали.
Пять исторических социологов излагают свои пять теорий, объясняющих, отчего может рухнуть капитализм (Валлерстайн и Коллинз), как и почему капитализм может сохраниться (Манн и Калхун), откуда взялись коммунистические режимы в России и Китае и почему они окончились столь по-разному (Дерлугьян).


  : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.