ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Эрик Берн - Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных - читать в ЛитВекБестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Тесс Герритсен - Лихорадка - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Виктория Валерьевна Ледерман >> Детская фантастика и др. >> Светлик Тучкин и Пузырь желаний

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Детская фантастика, Детские приключения

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 94

Издано в серии:

Издательство: Компас-Гид

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-00083-704-7

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 19  месяц: 374    год: 851    всего: 1024

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

Школьная жизнь Светлика Тучкина превращается в фантастические приключения. Он путешествует из прошлого в будущее, из будущего в прошлое – без помощи всяких машин времени. Как? Он и сам этого не знает! Есть фея и есть огромный мыльный пузырь, внутри которого желания Светлика сбываются, но почему-то всегда немного не так, как он хочет.
А начинаются приключения семилетнего мальчишки в первом классе, где ему совсем не нравится. Закорючки-прописи, скучные примеры, обязательное чтение – в детском саду ничего такого не было, только знай себе играй! «Вот бы вернуться в то счастливое время», – думает однажды Светлик, и вместе с двоюродным братом Родькой придумывает, казалось бы, идеальный план.
Виктория Ледерман (родилась в 1970 году) – лауреат многочисленных премий, в том числе Крапивинской. В 2019 году она удостоена премии «Алиса», основанной Киром Булычёвым, за лучший детский фантастический роман («Теория невероятностей»). Книгой «Светлик Тучкин и Пузырь желаний» она продолжает эту традицию – невероятная история и точные психологические детали роднят повесть с лучшими образцами русской детской фантастики. Хотя, кажется, скоро за образец будет принято считать творчество самой Виктории Ледерман!


Ключевые слова: детская дружба красочные иллюстрации невероятные приключения семейное чтение школьная жизнь

  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.