ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Маргарита Дорофеева - Глаза странника - читать в ЛитВекБестселлер - Нассим Николас Талеб - Одураченные случайностью. Скрытая роль шанса в бизнесе и жизни - читать в ЛитВекБестселлер - Ролан Антонович Быков - Я побит - начну сначала! - читать в ЛитВекБестселлер - Ларри Кинг - Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Суворов - Змееед - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Фромм - Иметь или быть? - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Владимир Николаевич Жуков >> Историческая проза и др. >> Страда и праздник. Повесть о Вадиме Подбельском

Переводчик:

Жанр: Историческая проза, Биографии и Мемуары

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 288

Издано в серии: Пламенные революционеры

Издательство: Политиздат

Город печати: Москва

ISBN:

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 48    год: 103    всего: 164

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 3201 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1099.8 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 3048.1 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 3407.3 Кбайт
Читать онлайн

Романы и повести Владимира Жукова — «Хроника парохода «Гюго», «Земная тревога», «Бронзовый ангел», «Пейзаж с парусом», его документальные книги охватывают период Великой Отечественной войны и послевоенные годы. С особым интересом писатель всматривается в дела современников, творящих пути научно-технической революции.
В новой повести «Страда и праздник» Вл. Жуков обращается к первым годам Советской власти, когда под руководством В. И. Ленина закладывались основы нынешних научных и технических достижений в нашей стране. Повесть рассказывает о выдающемся организаторе социалистической связи Вадиме Николаевиче Подбельском. Журналист-большевик, партийный работник, один из руководителей Московского вооруженного восстания, он в тридцать лет стал наркомом почт и телеграфов в правительстве молодой Советской республики. Образ Подбельского дан в повести на фоне сложных политических и военных событий 1917–1920 годов.


Мы должны взять у современной науки все самое ценное, все самое лучшее. Мы должны поставить почту, телеграф и телефон на самую совершенную высоту технической организации.
В. Н. Подбельский
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.