ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Тесс Герритсен - Лихорадка - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Василий Карасев >> Военная история и др. >> Яхромский мост: Крах «Тайфуна»

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Военная история, Военная документалистика и аналитика, Современные российские издания

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 455

Издано в серии: Война и мы

Издательство: Яуза-каталог

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-00155-067-9

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 2  месяц: 37    год: 93    всего: 193

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

23 ноября 1941 г…
Захватив Клин и Солнечногорск, немецкие войска рвутся к Москве. Однако в течении последующих трех недель, враг не только был остановлен, но и отброшен от стен Москвы.
В книге Виталия Карасева подробно, на основе отечественных и иностранных документов и воспоминаний участников, день за днем прослеживаются действия 16-й, 20-й, 30-й и 1-й ударной армий Западного фронта, первые две из которых вынесли основную тяжесть оборонительных боев на северном направлении, а две другие были введены в бой в самый критический момент сражений на ближних подступах к столице. С их контрударов фактически и началось наступление на северном фланге Западного фронта.


Ключевые слова: битва под Москвой боевые операции Великая Отечественная война военная история исторические исследования Красная Армия

«О фокшанском деле я получил, так сказать, глухую исповедь и не знаю, что писать ко двору. Синаксари Александра Васильевича очень коротки; извольте истребовать от него подробного донесения, как дело происходило, и куда неприятель оборотился»
Потемкин – Репнину, 1789 г.
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.