ЛитВек - электронная библиотека >> Мастер Чэнь >> Фэнтези: прочее и др. >> Любимая мартышка дома Тан

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Фэнтези: прочее, Шпионский детектив

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 389

Издано в серии:

Издательство: Издательство Ольги Морозовой

Город печати:

ISBN: ISBN 5-98695-025-9

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 11    год: 49    всего: 143

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

Описанная в романе Мастера Чэня жизнь Маниаха (кстати, происходящего из семьи Роксаны — жены Александра Великого) из Самарканда, купца — повелителя торговой империи, контролировавшей Великий Шёлковый Путь из Китая в Европу, и одновременно разведчика, скорее, главы тайной службы Согдианы — это, безусловно, танец со смертью и страхом. "Танец смерти прост и страшен…" — почти правильно, но простым это фандангорыцарей плаща (учитывая местную специфику, точнее будет сказать — халата), кинжала и арбалета выглядит только после развязки. Заговор некромантов против императора Поднебесной, контрзаговор премьер-министра, восстание опального полководца, измена начальника имперской разведслужбы… это только часть того, с чем нашему герою приходится справляться.
Ведь его главная цель — хранить свой дом, рукотворный цветущий оазис в песках, "Землю Воды" — Согдиану, от вторжения и нашествия воинственных соседей — а соседи у нее не из приятных: "воины Пророка", хоть и расколотые на сторонников Омейядов и Аббасидов (не без трудов самого Маниаха — об этом во второй книге серии), но отнюдь не потерявшие агрессивности, орды кагана хазар Великой Степи, булгарское царство, жадно тянущееся к праву контроля за Шелковым Путем, легионы императора Константинополя, только что получившие первое в истории ОМП — "тёмный огонь", да и сам Китай, планирующий Великий Поход на Запад ("маленькая победоносная война" для решения внутренних проблем Поднебесной)…


Тумана больше нет — краски и контуры становятся пронзительно ясными, враги начинают показывать свое лицо. Герой — в водовороте событий. Воины в броне, кони, стрелы, приказы — вот отныне его мир. Но это знакомый ему мир, он бывал в нем раньше: теперь все в моих руках, говорит себе герой. Он еще не знает, как жестоко ошибается.
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.