ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Джордан Питерсон - 12 правил жизни. Противоядие от хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Алексей Махров - Голос вождя - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Энсон Хайнлайн - Звездный десант - читать в ЛитВекБестселлер - Любовь Соболева - Феномен «Инстаграма» 2.0. Все новые фишки - читать в ЛитВекБестселлер - Дэвид Бернс (David D Burns) - Терапия настроения. Клинически доказанный способ победить депрессию без таблеток - читать в ЛитВекБестселлер - Ная Геярова - Невеста поневоле, или Обрученная проклятием - читать в ЛитВекБестселлер - Ольга Ивановна Коротаева - Злодейка поневоле - читать в ЛитВекБестселлер - Антон Петряков - FreshLife28. Как начать новую жизнь в понедельник и не бросить во вторник - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Виктор Николаевич Земсков >> История >> О масштабах людских потерь СССР в Великой Отечественной войне (в поисках истины)

Переводчик:

Жанр: История

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 19

Издано в серии:

Издательство:

Город печати:

ISBN:

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 8    год: 37    всего: 37

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 30.4 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 402 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 113.5 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 25.7 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 29.3 Кбайт
Читать онлайн

"По этой проблеме существует масса литературы, и, может быть, у кого-то создается впечатление, что она достаточно исследована. Да, действительно, литературы много, но и остаётся немало вопросов и сомнений. Слишком много здесь неясного, спорного и явно недостоверного. Даже достоверность нынешних официальных данных людских потерь СССР в Великой Отечественной войне (около 27 млн. человек) вызывает серьёзные сомнения. В данной статье показана эволюция официальной статистики по этим потерям (с 1946 г. и по настоящее время она неоднократно менялась), и сделана попытка установить действительное число потерь военнослужащих и гражданского населения в 1941–1945 годы. Решая эту задачу, мы опирались только на действительно достоверную информацию, содержащуюся в исторических источниках и литературе. В статье приведена система доказательств того, что на самом деле прямые людские потери составляли около 16 млн. человек, из них 11,5 млн. — военные и 4,5 млн. — гражданские."
Статья из журнала Политическое просвещение 2012 05


  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.