ЛитВек - электронная библиотека >> Ю Несбё >> Полицейский детектив и др. >> Сборник ""Инспектор Харри Холе" [12 книг]

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Издано в серии:

Издательство:

Город печати:

ISBN:

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 118    год: 295    всего: 332

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

Романы Ю Несбё о Харри Холе — сложносочиненные конструкции с замысловатой внутренней инженерией. Захватывающие расследования запутанных убийств и динамично развивающиеся события — сюжеты этих книг идеально вписываются в безостановочное движение современного мира. При всей злободневности текстов Ю Несбё секрет мирового успеха его книг во многом связан с харизматичным и противоречивым главным героем — гениальным детективом Харри Холе.
Харри Холе — лучший следователь полицейского управления Осло, бунтарь, скандалист, упрямец и алкоголик. Антигерой, которому невозможно не симпатизировать. Легенда ословской полиции, он раскрывает самые безнадежные дела, но не всегда использует для этого чистые и законные методы, из-за чего не пользуется большой популярностью среди коллег. Не самый симпатичный и не самый счастливый человек, уродливый красавец, несговорчивый умница, талантливый аутсайдер — Харри Холе соткан из противоречий и недосказанностей.

Перед вами краткий путеводитель по жизни и делам Харри Холе и по изумительным триллерам Ю Несбё о нем.

В данном сборнике представлены 12 книг о расследованиях инспектора Харри Холе.


Ключевые слова: Древние легенды Жестокое убийство Полицейское расследование Психологические триллеры Скандинавский детектив Тайны прошлого

По слухам из норвежской колонии в Таиланде, посол Норвегии погиб в начале шестидесятых в Бангкоке вовсе не разбившись на машине — он был убит при весьма загадочных обстоятельствах. В Министерстве иностранных дел слухи не подтвердились, и труп был кремирован на следующий же день, причем от официального вскрытия отказались. Совпадение героев и событий в романе с действительностью следует считать случайным. Действительность гораздо более невероятна.
Бангкок, 23 февраля 1998 года
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.