ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Анджей Сапковский - Меч Предназначения - читать в ЛитВекБестселлер - Ольга Николаевна Громыко - Космоэколухи - читать в ЛитВекБестселлер - Клод Штайнер - Сценарии жизни людей. Школа Эрика Берна - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Олегович Пелевин - Омон Ра - читать в ЛитВекБестселлер - Бенджамин Грэхем - Разумный инвестор  - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Владимирович Репин - Бизнес-процессы. Моделирование, внедрение, управление - читать в ЛитВекБестселлер - Мария Метлицкая - Дневник свекрови - читать в ЛитВекБестселлер - Джейсон Гудвин - Величие и крах Османской империи. Властители бескрайних горизонтов - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Александр Александрович Васильев >> Биографии и Мемуары и др. >> Фамильные ценности

Переводчик:

Жанр: Биографии и Мемуары, Документальная литература

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 441

Издано в серии: Мемуары – xxi век

Издательство: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной

Город печати: М.

ISBN: 978-5-17-109662-5

Книга закончена

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 32    год: 105    всего: 105

Читать онлайн

Александр Васильев (р. 1958) – историк моды, телеведущий, театральный художник, президент Фонда Александра Васильева, почетный член Академии художеств России, кавалер ордена Искусств и Литературы Франции и ордена Креста Латвии. Научный руководитель программы “Теория и индустрия моды” в МГУ, автор многочисленных книг по истории моды, ставших бестселлерами: “Красота в изгнании”, “Русская мода. 150 лет в фотографиях”, “Русский Голливуд” и др.
Семейное древо Васильевых необычайно ветвисто. В роду у Александра Васильева были французские и английские аристократы, государственные деятели эпохи Екатерины Великой, актеры, оперные певцы, театральные режиссеры и художники. Сам же он стал всемирно известным историком моды и обладателем уникальной коллекции исторического костюма. Однако по собственному признанию, самой главной фамильной ценностью для него являются воспоминания, которые и вошли в эту книгу.
Первая часть книги – мемуары Петра Павловича Васильева, театрального режиссера и дяди Александра Васильева, о жизни семьи в дореволюционной Самаре и скитаниях по Сибири, окончившихся в Москве. Вторая часть – воспоминания отца нашего героя, Александра Павловича – знаменитого театрального художника. А в третьей части звучит голос самого Александра Васильева, рассказывающего о талантливых предках и зарождении знаменитой коллекции, о детстве и первой любви, о работе в театре и эмиграции в Париж.


Ключевые слова: воспоминания мемуары жизненный путь свидетели эпохи факты биографии

Памяти мамы Нины Александровны Васильевой
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Уильям Дэвис - Индустрия счастья. Как Big Data и новые технологии помогают добавить эмоцию в товары и услуги - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Алексеевич Глуховский - Текст - читать в ЛитВекБестселлер - Федор Михайлович Достоевский - Братья Карамазовы - читать в ЛитВекБестселлер - Мари Гринде Арнтцен - Дресс-код. Голая правда о моде - читать в ЛитВекБестселлер - Элена Ферранте - Моя гениальная подруга - читать в ЛитВекБестселлер - Джейми Леви - UX-стратегия. Чего хотят пользователи и как им это дать - читать в ЛитВекБестселлер - Лариса Парфентьева - 100 способов изменить жизнь. Часть 2 - читать в ЛитВекБестселлер - Екатерина Любимова - О чём молчат мужчины - читать в ЛитВек