ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Марина Суржевская - Чудовище Карнохельма - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Евгеньевич Воронцов - Прийти в себя. Книга вторая. Мальчик-убийца - читать в ЛитВекБестселлер - Стефан Анхем - Жертва без лица - читать в ЛитВекБестселлер - Антон Петряков - FreshLife28. Как начать новую жизнь в понедельник и не бросить во вторник - читать в ЛитВекБестселлер - Сью Джонсон - Обними меня крепче. 7 диалогов для любви на всю жизнь - читать в ЛитВекБестселлер - Ольга Сергеевна Шерстобитова - Академия Магических Талантов - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Ивановна Михалкова - Человек из дома напротив - читать в ЛитВекБестселлер - Денис Евгеньевич Бурмистров - Империя Млечного Пути. Книга 1. Разведчик - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Паскаль Буайе >> Детская образовательная литература и др. >> Анатомия человеческих сообществ

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик: Петр Геннадьевич Дейниченко

Жанр: Детская образовательная литература, Научная литература, Социология

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 445

Издано в серии:

Издательство: Альпина нон-фикшн

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-0013-9180-7

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 6  месяц: 39    год: 119    всего: 119

Читать онлайн

Ничто не мешает нам описывать и объяснять человеческие сообщества так же точно и столь же успешно, как и все прочее в мире, используя научный инструментарий. Так рассуждает эволюционный психолог Паскаль Буайе в этой новаторской книге.
Сопоставляя последние достижения эволюционной биологии, психологии, генетики, экономики и других научных дисциплин, автор представляет новый взгляд на устройство человеческих обществ. Буайе убедительно доказывает, насколько значимую роль когнитивные процессы играют в том, как люди выстраивают иерархии, семейные и гендерные нормы, как возникают межгрупповые конфликты и этнические стереотипы.
В фокусе его внимания находится принципиальный вопрос: как выработанные в ходе эволюции способности и предрасположенности человека объясняют то, как мы живем в обществе? И почему данные естественных наук критически важны для понимания исторических событий и социальных процессов?


Ключевые слова: общество современное общество

Луи и Клер, издалека
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.