ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Джереми Миллер - Правила инвестирования Уоррена Баффетта - читать в ЛитВекБестселлер - Оливер Гассман - Бизнес-модели: 55 лучших шаблонов - читать в ЛитВекБестселлер - Чарлз Дахигг - Власть привычки. Почему мы живем и работаем именно так, а не иначе - читать в ЛитВекБестселлер - Крис Восс - Никаких компромиссов. Беспроигрышные переговоры с экстремально высокими ставками. От топ-переговорщика ФБР - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Валерьевна Мотова - Мой лучший друг – желудок. Еда для умных людей - читать в ЛитВекБестселлер - Карл Ричардс - Давай поговорим о твоих доходах и расходах - читать в ЛитВекБестселлер - Макс Фрай - Хроники Ехо (сборник) - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Кинг - Сияние - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Эрик Х Клайн >> История >> 1177 год до н. э. Год, когда пала цивилизация

Переводчик: В В Желнинов

Жанр: История

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 318

Издано в серии: История в одном томе

Издательство: АСТ

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-17-099337-6

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 7    год: 7    всего: 7

Читать онлайн

После столетий процветания цивилизованный мир бронзового века пришел к резкому и катастрофическому концу. Царства рухнули подобно домино всего за несколько десятилетий. Не стало более минойцев и микенцев, хеттов и вавилонян. Развитые цивилизации конца II тысячелетия до н. э., которые простирались от Греции до Египта и Месопотамии, внезапно прекратили свое существование. Наступили первые «темные века».
Как это произошло? И кто был виновником этого масштабного всеохватывающего коллапса?
В своей книге Эрик Клайн, отвечая на эти вопросы, рассказывает нам захватывающую историю о том, как коллапс цивилизаций был вызван многочисленными взаимосвязанными неудачами, начиная от вторжения «народов моря» и восстания до землетрясений, засухи и сокращения международных торговых путей. Воплотив в жизнь яркий мультикультурный мир этих великих царств, он рисует широкую панораму империй и глобализованных народов позднего бронзового века и показывает, что именно их взаимозависимость ускорила их драматический крах.


Посвящается Джеймсу Д. Мали, который обсуждал эту тему и знакомил с нею своих учеников почти полвека.
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.