ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Ирвин Ялом - Психотерапевтические истории. Хроники исцеления - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Прайор - Не рычите на собаку! (О дрессировке животных и людей) - читать в ЛитВекБестселлер - Дина Ильинична Рубина - Белая голубка Кордовы - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Сергеевич Тармашев - Катастрофа - читать в ЛитВекБестселлер - Умберто Эко - Имя розы - читать в ЛитВекБестселлер - Дина Ильинична Рубина - Синдром Петрушки - читать в ЛитВекБестселлер - Тони Шей - Доставляя счастье. От нуля до миллиарда - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Марина Ивановна Мелия >> Педагогика и др. >> Отстаньте от ребёнка!

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Педагогика, Детская психология

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 119

Издано в серии: Мелия Марина. Книги от профессора психологии

Издательство: Эксмо

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-04-105883-8

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 104    год: 291    всего: 291

Читать онлайн

Мы все хотим вырастить детей успешными, самостоятельными, счастливыми. И поэтому активно организуем их жизнь, контролируем поведение, постоянно одергиваем и корректируем. Но наши усилия повлиять на другого человека, прямо воздействуя на него, почти бесполезны.
Марина Мелия – психолог с сорокалетним стажем – предлагает более эффективный путь: оставить детей в покое и перевести фокус внимания на самих себя, на собственные слова и поступки. Автор разбирает конкретные случаи из своей консультативной практики и дает алгоритмы мудрого родительского поведения, которые помогают решить «неразрешимые» проблемы.


Ключевые слова: взаимоотношения семье книги для родителей проблемы воспитания семейная педагогика советы родителям

Мама двоих мальчиков пожаловалась мне, что совсем не успевает заниматься детьми. Она нацелена на карьеру, много работает. Ей комфортно в офисе, среди коллег, а дома ее раздражает, когда мальчишки начинают на ней виснуть и требовать внимания. Она не знает, во что с ними играть, и не понимает, почему надо тратить уйму времени на «бестолковые» занятия, когда для этого есть няня. На все эти нежности у нее просто нет сил, а открыто выражать свою любовь – для нее непосильная задача. Неужели она не любит своих детей и плохо справляется с родительской ролью?
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Патрик Дж Холл - Аскетизм - читать в ЛитВекБестселлер - Хэл Элрод - Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех - читать в ЛитВекБестселлер - Донато Карризи - Сборник "Мила Васкес" [3 книги] - читать в ЛитВекБестселлер - Элизабет Гилберт - Город женщин - читать в ЛитВекБестселлер - Майк Омер - Внутри убийцы - читать в ЛитВекБестселлер - Стефани Шталь - Ребенок в тебе должен обрести дом - читать в ЛитВекБестселлер - Джейсон Фанг - Код ожирения - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Кинг - Противостояние - читать в ЛитВек