ЛитВек - электронная библиотека >> Андрей Михайлович Марченко >> Фэнтези: прочее и др. >> Вороново крыло

Переводчик:

Жанр: Фэнтези: прочее, Приключения, Самиздат, сетевая литература

Серия: Вороново крыло #1

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 206

Издано в серии: Библиотека современного фэнтези

Издательство: Интернет-издательство «Stribog»

Город печати:

ISBN:

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 25    год: 106    всего: 151

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 398 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 643.4 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1006.1 Кбайт
Читать онлайн

Действие происходит в фэнтезийном мире. Время — приблизительно можно отнести к 14–15 веку по человеческой хронологии — к годам, когда мир наводняли бригады наемников. Повествование ведется от лица юного капитана кондотьерской бригады Дже Кано.
На перекрестке, сын прощается с отцом. Отец — генерал, который отправляется За Горы, намереваясь привести оттуда армию в помощь. Ожидая послание отца сын, попадает в маленький городишко, где проводит несколько недель. Но гонца не будет — вся часть генерала пропала без вести. У парня имеется один дар — он умеет превращаться в птицу. После одного полета Кано попадает на кладбище, обнаруживает целый квартал, выложенный могилами молодых девушек. Через некоторое время узнает, что это результат боя местного женского ополчения с бригадой кондотьеров некого Ферда Ше Реннера, который здесь погиб, и похоронен тут же на кладбище в братской могиле…
Не дождавшись отца, парень пристает к кавалерийской хоругви, что движется на фронт. У этой части символ — руна «Кано». Но вскорости новоявленный командир попадает в плен. Во время первого допроса он называет ложное имя — Дже Кано. Его определяют в Школу, целью которой есть ломка характеров и перековка пленных в солдат иной армии. Условия в этом заведении сложные — большинство «учеников» гибнет. Среди прочего, магия в Школе не действует — в пищу подмешен антимагический препарат. Потому Кано не может бежать, превратившись в птицу. Дже узнает, что в Школе заключена девушка — которая становится его первой и единственная любовью…
…Голодовка возвращает магические способности, и Кано бежит. Решает найти полумифического генерала Рейтера, у которого когда-то начинал адъютантом его отец. После дорожных приключений Кано находит генерала. Живет у него, обучаясь боевым и магическим премудростям. Генерал объясняет юному Дже стратегическую обстановку, предсказывая весной новую войну. Дже рассказывает генералу свою цель — вернуться в Школу и освободить пленную. Чтоб скрыть настоящую личность Дже, генерал предлагает юноше укрыться личиной Ади Реннера — сына кондотьера погибшего под Тебро…


  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.