ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Захар Прилепин - Обитель - читать в ЛитВекБестселлер - Джоджо Мойес - Один плюс один - читать в ЛитВекБестселлер - Марина Львовна Степнова - Безбожный переулок - читать в ЛитВекБестселлер - Дэнни Пенман - Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Ивановна Михалкова - Пари с морским дьяволом - читать в ЛитВекБестселлер - Ю Несбё - Сын - читать в ЛитВекБестселлер - Оливер Стоун - Нерассказанная история США - читать в ЛитВекБестселлер - Ярослава Сурженко - Дыхание по методу Бутейко. Уникальная дыхательная гимнастика от 118 болезней! - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Майкл Муркок >> Фэнтези >> Циклы романов"Хроники Эрикёзе, Хроники Корума, Хроники Хоукмуна". Компиляция. Книги 1-16

Издано в серии:

Издательство:

Город печати:

ISBN:

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 17  месяц: 265    год: 265    всего: 265

Читать онлайн

Обычный землянин ХХ-го века, Джон Дейкер, вдруг начинает видеть сны о другом, волшебном мире, где ждут его. Однажды он переносится в этот мир, оказываясь в теле великого героя Эрекёзе, и начинает свой путь в новой жизни.
Хроники Корума повествуют о приключениях вадхагского принца Корума Джайлина Ирси, называемого также Принцем в Алой Мантии. Раса вадхагов мирно доживала свой срок в замках, разбросанных по всему континенту, когда пришедшие с соседнего континента мабдены (люди) начинают разрушать замки один за другим, убивая всех вадхагов. Корум остается последним из своей расы и клянется отомстить. Постепенно он узнаёт, что за мабденами стоят Повелители Мечей — Владыки Хаоса, и вступает в борьбу со слабейшим из них — Ариохом. Борьба заканчивается победой, но, изгнав одного, Корум вынужден начать борьбу с остальными..
Темная империя Гранбретания покоряет страну за страной в мире, чрезвычайно похожем на наш. Один за другим складывают оружие те, кто посмел выступить против нее. И лишь Дориан Хоукмун, герцог Кельнский, в союзе с графом Брассом, хранителем Камарга, способны противостоять тьме. В трилогии о графе Брассе  рассказывается о приключениях Хоукмуна после борьбы за Рунный Посох. У нее нет сквозного сюжета, если не считать идеи о том, что Хоукмун хочет вернуть друзей, погибших в последнем романе тетралогии. В первом романе Хоукмун спасает графа Брасса, но при этом теряет свою возлюбленную. Во втором романе он не по своей воле занимает тело Илианы Горатормской и спасает мир Гораторма от Хаоса. Третий же роман особенно интересен. В нем рассказывается о судьбе Вечного Героя, причем не только о судьбе Хоукмуна, но и Эрекозе, Корума и вообще судьбе мироздания. Именно романом «В поисках Танелорна» Муркок в то время предполагал закончить цикл «Вечный Герой».
Содержание:
1. Вечный герой (Перевод: Игорь Данилов, Ирина Тогоева)
2. Феникс в обсидиане (Перевод: Наталья Бабасян)
3. Орден Тьмы
4. Рыцарь Мечей (Перевод: Ирина Тогоева)
5. Королева мечей (Перевод: Игорь Данилов)
6. Король Мечей (Перевод: Галина Дуткина)
7. Бык и копье (Перевод: Илан Полоцк)
8. Дуб и овен (Перевод: Илан Полоцк)
9. Меч и конь (Перевод: Илан Полоцк)
10. Драгоценность в черепе (Перевод: Валентин Бердник)
11. Амулет безумного бога (Перевод: С. Кудрина, Наталья Баулина)
12. Меч Зари (Перевод: Светлана Шугалей, Игорь Гречин)
13. Рунный Посох (Перевод: С. Кудрина, Наталья Баулина)
14. Граф Брасс
15. Защитник Гараторма (Перевод: С. Кудрина, Наталья Баулина)
16. В поисках Танелорна (Перевод: С. Кудрина, Наталья Баулина)
                                      


Ключевые слова: интриги коварство колдовство схватки мечах Фэнтезийный мир

«И когда завершилась эта История, на смену ей пришла другая, вовлекая все тех же актеров пьесы в приключения еще более загадочные и удивительные, чем прежде. И древний замок Брасс, в Камарге, вновь оказался в эпицентре событий…»
«Хроники замка Брасс»
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Комментарии для анонимов отключены!

Комментариев: 1
12-03-2020 в 07:16   #189337
Спасибо за книгу