ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Нассим Николас Талеб - Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса - читать в ЛитВекБестселлер - Роберт Гэлбрейт - Зов кукушки - читать в ЛитВекБестселлер - Джо Диспенза - Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели - читать в ЛитВекБестселлер - Кэрол Дуэк - Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей - читать в ЛитВекБестселлер - Захар Прилепин - Обитель - читать в ЛитВекБестселлер - Уинстон Леонард Спенсер Черчилль - Вторая мировая война - читать в ЛитВекБестселлер - Борис Акунин - Самая таинственная тайна и другие сюжеты - читать в ЛитВекБестселлер - Таня Танк - Бойся, я с тобой - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Ада Левина и др. >> Биографии и Мемуары и др. >> Дети военной поры

Переводчик:

Жанр: Биографии и Мемуары, Военная проза, Советские издания

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 356

Издано в серии:

Издательство: Политиздат

Город печати: Москва

ISBN:

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 4  месяц: 165    год: 692    всего: 894

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 395.6 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 840.9 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1696.6 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 345.2 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 338.5 Кбайт
Читать онлайн

Война обрушилась на детей так же, как на взрослых, — бомбами, голодом, холодом, разлуками. Но и в эти годы дети были первой заботой народа. Выживут они — выживут страна, ее история, идеалы, будущее.
В этой книге вы прочтете про детей, подростков — разведчиков, токарей, пахарей, поэтов, охранителей городов, целителей ран. И вы убедитесь: они внесли значительный вклад в победу советского народа.
Книга строго документальна.


Вначале, случалось, пели, Шалили, во тьме мелькая, Вы, звездочки подземелий, Гавроши Аджимушкая, Вы, красные дьяволята, Вы, боль и надежда старших… И верили дети свято, Что скоро вернутся наши. — В каком же ты классе? — В пятом. Мне скоро уже двенадцать! …При этих малъцах солдату Отчаянью можно ль сдаться? Да, стали вы светлячками Подземного гарнизона. …Мрак. Жажда. Холодный камень. Обвалы. Проклятья. Стоны. И меньше живых, чем мертвых, Осталось уже в забоях… «Эх, если б в районе порта Послышался грохот боя! Мы наших сумели б встретить, Ударили б в спину фрицам!» Об этом мечтали дети, Еще о глотке водицы, О черном кусочке хлеба, О синем кусочке неба. Спасти их мы не успели… Но слушайте сами, сами: Наполнены подземелья Их слабыми голосами. Мелькают они по штольням Чуть видными светлячками. И кажется, что от боли Бесстрастные плачут камни…
Ю. Друнина
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.