ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Йонге Мингьюр - Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему. Практическое руководство. - читать в ЛитВекБестселлер - Александр Павлович Репьев - Маркетинговое мышление, или Клиентомания - читать в ЛитВекБестселлер - Макс Фрай - Волонтеры вечности - читать в ЛитВекБестселлер - Дмитрий Владимирович Невский - Магия свечей. Обряды очищения и защиты - читать в ЛитВекБестселлер - Сергей Васильевич Лукьяненко - Спектр - читать в ЛитВекБестселлер - Кейт Феррацци - «Никогда не ешьте в одиночку» и другие правила нетворкинга - читать в ЛитВекБестселлер - Лиз Бурбо - Твое тело говорит «Люби себя!» - читать в ЛитВекБестселлер - Дэниел Гоулман - Эмоциональный интеллект - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Николай Кукушкин >> Биология и др. >> Хлопок одной ладонью

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Биология, Научная литература

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 450

Издано в серии: primus

Издательство: Альпина нон-фикшн

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-0013-9315-3

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 163    год: 357    всего: 357

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

Жизнь на Земле – непостижимая, вездесущая, кишащая миллионами ног, сучков, колючек и зубов вакханалия, в которой мы существуем и из которой мы происходим. Три с половиной миллиарда лет она обходилась без нас, и вот, в последние мгновения истории, из этого хитросплетения животных, растений, грибов и микробов выныривает человек и задается вопросом: кто я такой и в чем смысл моей, человеческой, жизни? В своей дебютной книге эволюционный нейробиолог Николай Кукушкин шаг за шагом воссоздает картину мира от неживой материи до человеческого разума, чтобы найти в прошлом своего вида ответы на вечные вопросы.
Оказывается, в человеческом страдании виноваты динозавры, легкие существуют благодаря лишайникам, а главным событием в жизни наших предков за последний эон было превращение в червей. «Хлопок одной ладонью» – это история человека и его внутреннего мира, вмещающая в себя весь путь от неорганических молекул до возникновения языка и рассказанная так, будто это рыцарский роман или мифический эпос.


Ключевые слова: происхождение человечества эволюция эволюция человечества

Зачем притворяешься ты То ветром, то камнем, то птицей?
Анна Ахматова
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.