ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Гэри Чепмен - Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику - читать в ЛитВекБестселлер - Тесс Герритсен - Лихорадка - читать в ЛитВекБестселлер - Филипп Олегович Богачев - Пикап. Самоучитель по соблазнению - читать в ЛитВекБестселлер - Валентин Юрьевич Ирхин - Крылья Феникса. Введение в квантовую мифофизику - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Васильевич Бешанов - "Кроваво-Красная" Армия. По чьей вине? - читать в ЛитВекБестселлер - Владимир Константинович Тарасов - Технология жизни. Книга для героев - читать в ЛитВекБестселлер - Карен Хорни - Наши внутренние конфликты. Конструктивная теория невроза - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Перкинс - Исповедь экономического убийцы - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Исса Александрович Плиев >> Военная документалистика и аналитика >> Разгром «армии мстителей»

Переводчик:

Жанр: Военная документалистика и аналитика

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 255

Издано в серии:

Издательство: Северо-Осетинское книжное издательство

Город печати: Орджоникидзе

ISBN:

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 37    год: 96    всего: 110

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 4025 Кбайт
Читать онлайн

Об Отечественной войне нашего народа против гитлеровских захватчиков генералы и офицеры Советской Армии написали много книг. Эти книги-документы, запечатлевшие подвиги славных воинов советской земли, имеют огромное значение для будущих историков, для художников, для юношей, вступающих в жизнь. К их числу принадлежит и книга дважды Героя Советского Союза генерала армии И. А. Плиева «Разгром «армии мстителей».
После поражения 6-й немецко-фашистской армии под Сталинградом и пленения ее командующего фельдмаршала Паулюса, Гитлер заявил о том, что «бессмертная» 6-я армия будет «жить и сражаться». Ее номер фюрер присвоил оперативной группе войск генерал-полковника Холлидта. Эта вновь созданная 6-я армия была патетически названа «армией мстителей» и в начале 1943 года заняла оборону по реке Миус, близ Таганрога.
И. А. Плиев, вскоре назначенный командующим Конно-механизированной группой, сражавшейся против войск генерала Холлидта, посвятил свою книгу боям на Днепре, Южном Буге и Днестре, под городами Новый Буг, Раздельная и Одесса.
В этих боях «возрожденная» Гитлером 6-я «армия мстителей» была разгромлена советскими войсками, а ее остатки бежали на запад.
Несмотря на то, что книга И. А. Плиева написана в чисто «военном» стиле, строго и лаконично, она будет охотно прочитана не только солдатами и офицерами, но и массой читателей.


Ключевые слова: ВОВ война

  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.