ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Астрид Линдгрен - Нет разбойников в лесу - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью - читать в ЛитВекБестселлер - Андрей Владимирович Курпатов - 5 великих тайн МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ - читать в ЛитВекБестселлер - Дейл Карнеги - Как перестать беспокоиться и начать жить - читать в ЛитВекБестселлер - Георгий Николаевич Данелия - Тостуемый пьет до дна - читать в ЛитВекБестселлер - Пётр Львович Вайль - Гений места - читать в ЛитВекБестселлер - Виктор Франкл - Сказать жизни - "Да". Упрямство духа - читать в ЛитВекБестселлер - Валерий Владимирович Синельников - Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Роберт Сесил Мартин >> Другие языки и системы программирования >> Чистый код. Создание, анализ и рефакторинг

Переводчик: Е. А. Матвеев

Жанр: Другие языки и системы программирования

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 465

Издано в серии: Библиотека программиста

Издательство: Питер

Город печати: СПб.

ISBN: 978-5-4461-0960-9

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 20    год: 53    всего: 53

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 5072.8 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 1765.5 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 4830.5 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 5416.5 Кбайт
Читать онлайн

Даже плохой программный код может работать. Однако если код не является «чистым», это всегда будет мешать развитию проекта и компании-разработчика, отнимая значительные ресурсы на его поддержку и «укрощение».
Эта книга посвящена хорошему программированию. Она полна реальных примеров кода. Мы будем рассматривать код с различных направлений: сверху вниз, снизу вверх и даже изнутри. Прочитав книгу, вы узнаете много нового о коде. Более того, вы научитесь отличать хороший код от плохого. Вы узнаете, как писать хороший код и как преобразовать плохой код в хороший.
Книга состоит из трех частей. В первой части излагаются принципы, паттерны и приемы написания чистого кода; приводится большой объем примеров кода. Вторая часть состоит из практических сценариев нарастающей сложности. Каждый сценарий представляет собой упражнение по чистке кода или преобразованию проблемного кода в код с меньшим количеством проблем. Третья часть книги – концентрированное выражение ее сути. Она состоит из одной главы с перечнем эвристических правил и «запахов кода», собранных во время анализа. Эта часть представляет собой базу знаний, описывающую наш путь мышления в процессе чтения, написания и чистки кода.

Примечание верстальщика: книга содержит большой объем исходников (code), так что не рекомендуется применять скрипты «Генеральная уборка», «Обработка кавычек» и т. д.


Ключевые слова: искусство программирования паттерны программирования рефакторинг программного кода технология программирования

Сложность убивает. Она вытягивает жизненные силы из разработчиков, затрудняя планирование, построение и тестирование продуктов.
Рэй Оззи, технический директор Microsoft Corporation
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.