ЛитВек - электронная библиотека >> Иван Александрович Ильин >> Публицистика и др. >> Россия. Путь к возрождению (сборник)

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Публицистика, Современная проза

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 714

Издано в серии: Русские мыслители

Издательство: Рипол Классик

Город печати: М.

ISBN: 978-5-386-08472-1

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 15    год: 43    всего: 43

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

Представляем вам издание трудов известного русского философа, писателя и публициста Ивана Александровича Ильина (1883–1954), посвященных извечным темам поиска пути духовного, нравственного обновления и возрождения. «Задача моей книги – указать на этот путь и утвердить его верность» – так сам философ определил цель своей книги. Это издание – великолепный подарок всем, кто интересуется философией, всем, кто хотел бы найти ответы на фундаментальные вопросы, вопросы бытия.


Ключевые слова: великие философы вопросы бытия духовные поиски известные философы развитие России русская философская мысль

Грозные и судьбоносные события, постигшие нашу чудесную и несчастную родину; проносятся опаляющим и очистительным огнём в наших душах. В этом огне горят все ложные основы, заблуждения и предрассудки, на которых строилась идеология прежней русской интеллигенции. На этих основах нельзя было строить Россию, эти заблуждения и предрассудки вели её к разложению и гибели. В этом огне обновляется наше религиозное и государственное служение, отверзаются наши духовные зеницы, закаляется наша любовь и воля. И первое, что возродится в нас через это, – будет религиозная и государственная мудрость восточного Православия и особенно русского Православия. Как обновившаяся икона являет царственные лики древнего письма, утраченные и забытые нами, но незримо присутствовавшие и не покидавшие нас, так в нашем новом ви́дении и волении да проглянет древняя мудрость и сила, которая вела наших предков и строила нашу святую Русь! В поисках этого ви́дения мыслью и любовью обращаюсь к вам, белые воины, носители православного меча, добровольцы русского государственного тягла! В вас живёт православная рыцарская традиция, вы жизнью и смертью утвердились в древнем и правом духе служения, вы соблюли знамёна русского Христолюбивого Воинства. Вам посвящаю эти страницы и вашим Вождям. Да будет ваш меч молитвою, и молитва ваша да будет мечом! Ко всем друзьям и единомышленникам, которые помогли мне в этой работе, и особенно к издателю этой книги я навсегда сохраню в душе благодарное чувство.
Автор
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.