ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Анна Александровна Быкова - Секреты спокойствия «ленивой мамы» - читать в ЛитВекБестселлер - Стивен Кинг - Мозг Донована - читать в ЛитВекБестселлер - Фрэнк Патрик Герберт - Дюна. Первая трилогия - читать в ЛитВекБестселлер - Юваль Ной Харари - Sapiens. Краткая история человечества - читать в ЛитВекБестселлер - Малкольм Гладуэлл - Гении и аутсайдеры: Почему одним все, а другим ничего? - читать в ЛитВекБестселлер - Вадим Зеланд - Тафти жрица. Гуляние живьем в кинокартине - читать в ЛитВекБестселлер - Элена Ферранте - История о пропавшем ребенке - читать в ЛитВекБестселлер - Михаил Юрьевич Рыбаков - Бизнес-процессы. Как их описать, отладить и внедрить. Практикум. - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Конфуций и др. >> Древневосточная литература и др. >> Большая книга мудрости Востока

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Древневосточная литература, Старинная литература

Серия:

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 1118

Издано в серии: Большая книга искусства и истории

Издательство:

Город печати:

ISBN: 978-5-17-119541-0

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 43    год: 43    всего: 43

Читать онлайн

Перед вами «Большая книга мудрости Востока», в которой собраны труды величайших мыслителей.
«Книга о пути жизни» Лао-цзы занимает одно из первых мест в мире по числу иностранных переводов. Главные принципы Лао-цзы кажутся парадоксальными, но, вчитавшись, начинаешь понимать, что есть другие способы достижения цели: что можно стать собой, отказавшись от своего частного «я», что можно получить власть, даже не желая ее.
«Искусство войны» Сунь-цзы – трактат, посвященный военной политике. Это произведение учит стратегии, тактике, искусству ведения переговоров, самоорганизованности, умению концентрироваться на определенной задаче и успешно ее решать. Идеи Сунь-цзы широко применяются в практике современного менеджмента в Китае, Корее и Японии.
Конфуций – великий учитель, который жил две с половиной тысячи лет назад, но его мудрость, записанная его многочисленными учениками, остается истинной и по сей день. Конфуций – политик знал, как сделать общество процветающим, а Конфуций – воспитатель учил тому, как стать хозяином своей судьбы.
«Сумерки Дао: культура Китая на пороге Нового времени». В этой книге известный китаевед В.В. Малявин предлагает оригинальный взгляд не только на традиционную культуру Китая, но и на китайскую историю. На примере анализа различных видов искусства в книге выявляется общая основа художественного канона, прослеживается, как соотносятся в китайской традиции культура, природа и человек.


Ключевые слова: великие мыслители восточная мудрость древнекитайская философия Древний Восток Древний Китай мировая культура

Памяти Владимира Гоголева
Б. Паскаль
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.