ЛитВек - электронная библиотека >> Хью Джон Лофтинг >> Сказка >> Удивительное путешествие доктора Дулиттла

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Сказка

Серия: Приключения доктора Дулиттла #2

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 148

Издано в серии:

Издательство: ООО «ЛитРес», www.litres.ru

Город печати: Москва

ISBN:

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 2  месяц: 27    год: 27    всего: 27

Читать онлайн

В незапамятные времена, которых и дедушки наши не запомнили, и бабушки не упомнят, жил-поживал себе добрый доктор по имени Дулиттл. Хороший он был доктор, даже знаменитый. На весь город. А город, кстати, назывался… Впрочем, сначала, еще даже до рождения доктора Дулиттла, когда город окружали болота, он назывался Болотвиль. Но потом болота высохли, остались только кое-где лужи. И жители переименовали город в Лужтаун. Правда, некоторые по старинке продолжали звать его Болотвиль. Так и прижилось длинное, из двух половинок название – Лужтаун-Болотвиль.

Итак, в городе Лужтауне-Болотвиле жил доктор Дулиттл, который умел все на свете, а знал еще больше. Он был так знаменит, что на медной дверной табличке написал всего две буквы: «Д. Д.».


Ключевые слова: Детские приключения Сказки

  : 1 : 0 : 0 : 0 : 1 : 0 : 1 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.

ЛитВек: бестселлеры месяца
Бестселлер - Евгений Германович Водолазкин - Лавр - читать в ЛитВекБестселлер - Татьяна Нефедова (специалист по c/x) - Неизвестное сельское хозяйство, или Зачем нужна корова? - читать в ЛитВекБестселлер - Елена Звездная - Хелл. Обещанная усем любоффф. - читать в ЛитВекБестселлер - Мэрфи Джон Дж - Технический анализ фьючерсных рынков: Теория и практика - читать в ЛитВекБестселлер - Эрих Мария Ремарк - Черный обелиск - читать в ЛитВекБестселлер - Барбара Такман - Загадка XIV века - читать в ЛитВекБестселлер - Элизабет Гилберт - Происхождение всех вещей - читать в ЛитВекБестселлер - Дэн Браун - Утраченный символ - читать в ЛитВек