ЛитВек - электронная библиотека >> Джозеф Нокс >> Триллер и др. >> Улыбающийся человек

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик: Елена Витальевна Матвеева

Жанр: Триллер, Детективы

Серия: Эйдан Уэйтс #2

Год издания: -

Язык книги: русский

Страниц: 283

Издано в серии: Звезды мирового детектива

Издательство:

Город печати:

ISBN: 978-5-389-19279-9

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 76    год: 76    всего: 76

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

Впервые на русском — продолжение «лучшего британского дебюта в жанре детектива за долгие годы» (Crimescene Magazine), «нуар острый как бритва, нечто совершенно из ряда вон» (Ли Чайлд). Первый роман про Эйдана Уэйтса, «Сирены», стал в Англии главным бестселлером среди детективных дебютов 2017 г. (тираж 100 тыс. экз.), был переведен на 18 языков, и в настоящее время студия Lookout Point («Подходящий жених», «Джентльмен Джек») готовит экранизацию всей трилогии.
Детектив-констебль Эйдан Уэйтс и его напарник по ночной смене детектив-инспектор Сатклиф приезжают на вызов в закрытый «Отель-палас». На пятом этаже пустующего исторического здания они находят человека — смуглого, голубоглазого, широко улыбающегося и мертвого. Прилично одетого, но без единого документа в карманах, и даже этикетки на одежде спороты. Более того — удалена кожа с кончиков пальцев, а зубы обточены под коронки. Как раскрыть убийство человека, которого как будто не существовало? Особенно когда из прошлой жизни Эйдана Уэйтса является незваный и ужасающий призрак…
Слово — автору: «На „Улыбающегося человека“ меня вдохновило реальное убийство, остающееся нераскрытым вот уже семьдесят лет, и даже личность жертвы до сих пор не установлена. Пожалуй, это самый странный и загадочный случай в истории мировой криминалистики».


Ключевые слова: нуар поисках истины психологические триллеры расследование убийств таинственное убийство темное прошлое

Стивену К.
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.