ЛитВек - электронная библиотека >> Стивен Эриксон >> Боевая фантастика и др. >> Цикл: Малазанская "Книга павших". Компиляция. Книги 9-14

Издано в серии: Малазанская "Книга Павших"

Издательство: Интернет издательство "Vitovt"

Город печати:

ISBN:

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 25    год: 87    всего: 87

QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 5859.5 Кбайт
QR-код
X

QR-код ссылки на скачивание книги

QR-код
Размер: 4974.9 Кбайт
Читать онлайн

Цикл эпической темной фэнтези, написанный в лучших традициях современного фентезийного мейнстрима: мрачный реализм и отсутствие положительных героев, нетривиальный сюжет и показ ужасающих глубин человеческой души, стагнации империй и страдания богов. Обычный человек – это ничто, которое может быть сметено одним взглядом властьимущих; и в то же время – это все, его воля способна сокрушить даже демонов. Страшная война, в которой гибнут миллионы, охватила несколько континентов. В ней столкнулись интересы множества людей и божественных существ, в ход идет все: жуткая магия, пытки, тайные и показные убийства. По духу серия похожа на цикл о Черном отряде, но стиль совершенно уникален: шквал имен, понятий, названий; многоуровневые загадки и тайны; потрясающий размах и завораживающее описание батальных сцен. Читать очень тяжело, до самого конца книги не расстаешься с обширными приложениями, причем герои и география второй части процентов на 80 отличается от первой; единой карты всего Малазана просто не существует: Эриксон не хочет тратить столько времени на ее составление. Но почему-то такой громоздкий стиль делает серию удивительно захватывающей, оторваться можно только на очередной взгляд в список имен в конце книги.
                                                                        
Содержание:
1. Стивен Эриксон: Буря Жнеца. Том 1 (Перевод: Михаил Молчанов, Алексей Андреев, Павел Кодряной)
2. Стивен Эриксон: Буря Жнеца. Том 2 (Перевод: Михаил Молчанов, Павел Кодряной, Алексей Андреев)
3. Стивен Эриксон: Дань псам. Том 1 (Перевод: Алексей Андреев, Павел Кодряной, Михаил Молчанов)
4. Стивен Эриксон: Дань псам. Том 2 (Перевод: Павел Кодряной, Алексей Андреев, Михаил Молчанов)
5. Стивен Эриксон : Пыль Снов (Перевод: Киницик Карбарн)
6. Стивен Эриксон: Увечный бог
                                                                    


Довод был такой: цивилизация, впавшая в крайность чрезмерного контроля за жителями во всем, от выбора религии до производства товаров, подорвет волю и изобретательность народа, ведь эти качества более не являются стимулом и наградой. Проблемы возникают, когда противники контроля образуют крайнюю оппозицию, в которой индивидуализм почитается священным и неприкосновенным и становится невозможной служба любому другому идеалу (включая само общество). В такой системе под личиной свободы процветает ненасытная алчность, и на авансцену выходят худшие стороны человеческой натуры и категорическая непримиримость. При столкновении этих крайних воззрений остается лишь наблюдать грубую тупость и кровавую бесчувственность; два злобных лица уставились друг на друга через непреодолимую пропасть, причем по деяниям и фанатизму они схожи, словно зеркальные отражения. Это было бы смешно, если бы не было таким печальным идиотизмом…
Денабарис из Летераса, IV век, «В защиту сострадания»
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.