ЛитВек: бестселлеры недели
Бестселлер - Виктор Олегович Пелевин - Искусство легких касаний - читать в ЛитВекБестселлер - Хэл Элрод - Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех - читать в ЛитВекБестселлер - Донато Карризи - Сборник "Мила Васкес" [3 книги] - читать в ЛитВекБестселлер - Элизабет Гилберт - Город женщин - читать в ЛитВекБестселлер - Джон Зерацки - Найди время. Как фокусироваться на Главном - читать в ЛитВекБестселлер - Джейсон Фанг - Код ожирения - читать в ЛитВекБестселлер - Станислав Иванович Кузьмин - ГУЛАГ без ретуши - читать в ЛитВекБестселлер - Джордж Оруэлл - «1984» и эссе разных лет - читать в ЛитВек
ЛитВек - электронная библиотека >> Фома Аквинский и др. >> Справочники и др. >> Сумма теологии

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Издано в серии: Философия на пальцах

Издательство: АСТ

Город печати: Москва

ISBN: 978-5-17-116720-2

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 20    год: 34    всего: 34

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

Фома Аквинский известен прежде всего как средневековый теолог. Однако в круг его интересов входили не только богословские проблемы – он был еще и философом, предложившим оригинальные решения главных вопросов бытия.
Итогом его философских исканий считается «Сумма теологии», где в доступной и краткой форме Фома Аквинский делится накопленными знаниями по онтологии, гносеологии, этике и теологическим вопросам. В ней излагается рациональная система, базирующаяся на истинах, считающихся богооткровенными.
Данное издание включает ряд вопросов, которые представляются, с одной стороны, ключевыми для понимания философии Фомы Аквинского, а с другой – сохраняющими наибольшую актуальность для современного читателя.
Текст снабжен подробными комментариями и объяснениями Константина Бандуровского.


В формате a4.pdf сохранен издательский макет.


Ключевые слова: великие философы вопросы бытия гносеология комментарий специалиста онтология религиозная философия теология философские концепции

  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.