ЛитВек - электронная библиотека >> Нора Олсен >> Самосовершенствование и др. >> Счастье по-норвежски. Флируфтслив – искусство жить и не париться

Доступен ознакомительный фрагмент книги!

Переводчик:

Жанр: Самосовершенствование, Психология

Серия:

Год издания:

Язык книги: русский

Страниц: 142

Издано в серии: Дерзкая психология

Издательство: АСТ

Город печати: Москва:

ISBN: 978-5-17-133983-8

Книга закончена

   просмотрело человек за:

день: 1  месяц: 18    год: 33    всего: 33

Читать онлайн

Купить подписку

Взять книгу в аренду

Норвежская философия фрилуфтслив (friluftsliv) вслед за хюгге становится все более популярной в мире. Особенно на фоне пандемии коронавируса, потому что пропагандирует свободную жизнь на открытом воздухе. Вдали от мегаполисов. Наедине с природой. Фрилуфтслив, как и хюгге, относятся прежде всего к вдохновляющей атмосфере, но если хюгге акцентирует внимание больше на комфорте, уюте и человеческих отношениях, то фрилуфтслив говорит о жизни вместе с природой. Норвежская концепция счастья утверждает, что достигнуть гармонии можно самым простым и совершенно не затратным путем. Надо только принять тот факт, что мир не ограничивается офисом и городом. Надо как можно чаще выбираться из этой рутины в свою «естественную» среду обитания. Последователи этой философии утверждают: природа – наш дом, который мы потеряли и в который должны вернуться! Но не как повелители мироздания, а как его дети. И стремиться к естественному образу жизни, основанному на древних и практически сегодня утраченных инстинктах.

В формате PDF A4 сохранен издательский макет.


Ключевые слова: живая природа искусство быть счастливым поисках счастья природа человек стиль жизни

О том, как хороша природа, Не часто говорит народ Под этой синью небосвода, Над этой бледной синью вод. Не о закате, не о зыби, Что серебрится вдалеке, – Народ беседует о рыбе, О сплаве леса по реке.
С. Я. Маршак
  : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0 : 0  

Оставить комментарий:


Поле "e-mail" является не обязательным и приватным, он не будет опубликован в комментарии.